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Kaiserschmarrndrama in zwei Akten

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Apfelkompott:
ร„pfel7 Stk.
Wasser50 ml
Zitronenabrieb1 Pr
Honig4 EL
Zucker100 gr.
Zimt1 Pr
Fรผr die warmen Zwetschgen:
Zwetschgen400 gr.
Zucker50 gr.
Stรคrke2 TL
Zimt1 Pr
Fรผr den Kaiserschmarrn:
Eier7 Stk.
Salz1 Pr
Mehl225 gr.
Milch380 ml
Sahne60 gr.
Zucker braun4 EL
Vanilleschote½ Stk.
Backpulver½ TL
brauner Rum1 TL
Rosinen50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Apfelkompott:

    1.Die ร„pfel schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden.

    2.In einen Topf geben und Wasser hinzugeben. Auf niedriger Temperatur circa 25 Minuten kรถcheln lassen und immer wieder umrรผhren bis die ร„pfel zerfallen.

    3.Mit Zucker, Honig, Zimt und einer Prise Zitrone verfeinern und umrรผhren.

  • Zwetschgenmus:

    4.Zwetschgen in einem kleinen Topf auf niedriger Stufe kรถcheln lassen.

    5.Stรคrke in einer kleinen Tasse mit einen Schuss Wasser auflรถsen und bei den Zwetschgen unterrรผhren.

    6.Zucker und Zimt hinzugeben und kurz ankochen. Die Zuckermenge kann je nach Geschmack und Zwetschgensorte variieren.

  • Kaiserschmarrn:

    7.Fรผr den Kaiserschmarrn EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker langsam unterm Rรผhren einrieseln lassen und zu einer cremigen glรคnzenden Schneemasse aufschlagen.

    8.225 Gramm Mehl in eine separate Schรผssel sieben und mit der Milch glattrรผhren.

    9.Die Sahne, den braunen Zucker und das Mark von einer Vanilleschote zum Teig geben.

    10.Die Markschote kann noch im fertigen warmen Zwetschgenkompott zehn Minuten ziehen โ€“ dann entfernen.

    11.Das Eigelb, das Backpulver und den braunen Rum unter die Mehl-, Milchmasse rรผhren. 1/3 der Schneemasse mit dem Schneebesen unter Mehl-Milch-Eiermischung unterheben bis es eine gleichmรครŸige lockere Masse wird.

    12.Die restlichen 2/3 von der Schneemasse groรŸzรผgig mit dem Teigschaber unterheben, dadurch wird die Masse richtig fluffig.

    13.Zwei groรŸe ofenfeste Auflaufformen in den Backofen stellen und zwei Teelรถffel Butter in den Formen zerflieรŸen lassen und die Butter mit dem Pinsel einsteichen.

    14.Den Teig in die Auflaufformen gleichmรครŸig verteilen und in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen.

    15.Falls gewรผnscht mit eingelegten Rosinen bestreuen.

    16.Den Teig circa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Hilfe von zwei Lรถffeln in mundgerechte Stรผcke zupfen und mit den รผbrigen 60 Gramm Zucker bestreuen.

    17.Weitere zehn Minuten backen. Zum Schluss mit Puderzucker bestรคuben und mit dem Kompott und den Zwetschgen servieren.

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