Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Apfelkompott: | |
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รpfel | 7 Stk. |
Wasser | 50 ml |
Zitronenabrieb | 1 Pr |
Honig | 4 EL |
Zucker | 100 gr. |
Zimt | 1 Pr |
Fรผr die warmen Zwetschgen: | |
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Zwetschgen | 400 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Stรคrke | 2 TL |
Zimt | 1 Pr |
Fรผr den Kaiserschmarrn: | |
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Eier | 7 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 225 gr. |
Milch | 380 ml |
Sahne | 60 gr. |
Zucker braun | 4 EL |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Backpulver | ½ TL |
brauner Rum | 1 TL |
Rosinen | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 50 Min
Apfelkompott:
1.Die รpfel schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden.
2.In einen Topf geben und Wasser hinzugeben. Auf niedriger Temperatur circa 25 Minuten kรถcheln lassen und immer wieder umrรผhren bis die รpfel zerfallen.
3.Mit Zucker, Honig, Zimt und einer Prise Zitrone verfeinern und umrรผhren.
Zwetschgenmus:
4.Zwetschgen in einem kleinen Topf auf niedriger Stufe kรถcheln lassen.
5.Stรคrke in einer kleinen Tasse mit einen Schuss Wasser auflรถsen und bei den Zwetschgen unterrรผhren.
6.Zucker und Zimt hinzugeben und kurz ankochen. Die Zuckermenge kann je nach Geschmack und Zwetschgensorte variieren.
Kaiserschmarrn:
7.Fรผr den Kaiserschmarrn Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker langsam unterm Rรผhren einrieseln lassen und zu einer cremigen glรคnzenden Schneemasse aufschlagen.
8.225 Gramm Mehl in eine separate Schรผssel sieben und mit der Milch glattrรผhren.
9.Die Sahne, den braunen Zucker und das Mark von einer Vanilleschote zum Teig geben.
10.Die Markschote kann noch im fertigen warmen Zwetschgenkompott zehn Minuten ziehen โ dann entfernen.
11.Das Eigelb, das Backpulver und den braunen Rum unter die Mehl-, Milchmasse rรผhren. 1/3 der Schneemasse mit dem Schneebesen unter Mehl-Milch-Eiermischung unterheben bis es eine gleichmรครige lockere Masse wird.
12.Die restlichen 2/3 von der Schneemasse groรzรผgig mit dem Teigschaber unterheben, dadurch wird die Masse richtig fluffig.
13.Zwei groรe ofenfeste Auflaufformen in den Backofen stellen und zwei Teelรถffel Butter in den Formen zerflieรen lassen und die Butter mit dem Pinsel einsteichen.
14.Den Teig in die Auflaufformen gleichmรครig verteilen und in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen.
15.Falls gewรผnscht mit eingelegten Rosinen bestreuen.
16.Den Teig circa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Hilfe von zwei Lรถffeln in mundgerechte Stรผcke zupfen und mit den รผbrigen 60 Gramm Zucker bestreuen.
17.Weitere zehn Minuten backen. Zum Schluss mit Puderzucker bestรคuben und mit dem Kompott und den Zwetschgen servieren.
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vom
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