Zutaten fรผr 12 Personen
รpfel (sรคuerlich, saftig, z. B. Elstar) | 750 g |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 1 Msp |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Speisestรคrke | 80 g |
Butter | 20 g |
Zucker | 20 g |
Mandelblรคttchen | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die รpfel schรคlen und in dรผnne Spalten schneiden. Mit Zucker sowie Zimt bestreuen, gut vermischen und ziehen lassen. Den Backofen auf Umluft 160ยฐC vorheizen.
2.Butter und Zucker weiรlich schaumig schlagen, Eier einzeln zugeben und jeweils unterrรผhren. Etwas geriebene Zitronenschale, Salz, Mehl, Backpulver und Speisestรคrke mischen und in den Teig unterheben.
3.Die Backform einfetten und mit Mehl bestรคuben. Den Teig einfรผllen und glatt streichen. Die รpfel auf der Oberflรคche verteilen, so dass der Teig vollstรคndig bedeckt ist. Die Form in den Ofen geben und 30 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit Butter schmelzen, Zucker und Zimt zugeben und leicht karamellisieren lassen. Anschlieรend die Mandelblรคttchen hinzufรผgen und hell brรคunen.
5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Mandelblรคttchen darauf verteilen, wieder in den Ofen geben und weitere 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu โVersunkener Apfelkuchenโ