1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
ร„pfel (sรคuerlich, saftig, z. B. Elstar)750 g
Zucker etwas
Zimt etwas
Butter200 g
Zucker200 g
Eier3 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Salz1 Msp
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Speisestรคrke80 g
Butter20 g
Zucker20 g
Mandelblรคttchen1 Pรคckchen
Zimt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen und in dรผnne Spalten schneiden. Mit Zucker sowie Zimt bestreuen, gut vermischen und ziehen lassen. Den Backofen auf Umluft 160ยฐC vorheizen.

    2.Butter und Zucker weiรŸlich schaumig schlagen, Eier einzeln zugeben und jeweils unterrรผhren. Etwas geriebene Zitronenschale, Salz, Mehl, Backpulver und Speisestรคrke mischen und in den Teig unterheben.

    3.Die Backform einfetten und mit Mehl bestรคuben. Den Teig einfรผllen und glatt streichen. Die ร„pfel auf der Oberflรคche verteilen, so dass der Teig vollstรคndig bedeckt ist. Die Form in den Ofen geben und 30 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit Butter schmelzen, Zucker und Zimt zugeben und leicht karamellisieren lassen. AnschlieรŸend die Mandelblรคttchen hinzufรผgen und hell brรคunen.

    5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Mandelblรคttchen darauf verteilen, wieder in den Ofen geben und weitere 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVersunkener Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich