Zutaten für 4 Personen
Zitrone frisch | 1 |
Äpfel frisch Boskop | 5 |
Puderzucker | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Weinbergpfirsich-Likör | 6 EL |
Zucker braun | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Quark | 130 g |
Eier | 2 |
Milch | 4 EL |
Zucker | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 300 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 6 EL |
Kondensmilch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Öl, Milch, Eier, 4 EL Zucker, Quark und Salz miteinander vermischen. Das Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1cm dick ausrollen und den Boden einer ausgefetteten Springform damit auslegen (falls Teig übrig bleibt könnt ihr ihn einfrieren und später wiederverwenden).
2.Die Zitrone auspressen, die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Apfelwürfel und Zitronensaft zusammen mit braunem Zucker, Likör und Haselnüssen in eine Schale geben und vermischen.
3.Butter, 6 EL Mehl und den übrigen weißen Zucker zu Krümeln vermengen. Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen und mit Streußeln bedecken. Den Kuchen für 30 Minuten bei 180°C Umluft backen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, mit etwas Kondensmilch bespritzen und sobald er abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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