Zutaten fรผr 5 Personen
Blรคtterteig | 1 Pk. |
รpfel grรผn | 3 Stk. |
Paniermehl | 30 g |
Butter | 1 EL |
Zucker | 90 g |
Butter | 30 g |
Rosinen | 30 g |
Pinienkerne | 20 g |
Mandeln gerieben | 20 g |
Walnรผsse gehackt | 15 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | ½ TL |
Zitronenschale gerieben | 1 Msp |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Karamellbonbons | 5 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Preiselbeeren | etwas |
Zitronenthymian | etwas |
Vanillesauce: | |
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Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Dunkles Schokoladeneis mit weiรem Schokocrunch (Triple Choclate Eis) | |
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Sahne | 350 ml |
Bitterschokolade | 40 g |
Vollmilch | 150 ml |
Zucker | 120 g |
Backkakao | 20 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Vanillemark | 1 ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Schokolade weiร gehackt | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std 30 Min
7 Std 10 Min
1.Blรคtterteig schneiden, leicht ziehen. Apfel schรคlen und fein schneiden. Paniermehl in der Pfanne leicht brรคunen mit etwas Butter anrรถsten Zucker karamellisieren, รpfel und Butter dazu 2 Minuten glasieren. รpfel auskรผhlen lassen, mit den Brรถseln, Rosinen, Pinienkernen, Mandeln, Walnรผssen, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale mischen und ziehen lassen.
2.Teig in die Muffinform geben, darauf Semmelbrรถsel geben, Masse ausdrรผcken, drauf legen. Schokolade und Bonbons auflegen, verschlieรen, verdrehen. Deko Puderzucker, Preiselbeeren und Zitronenthymianzweig einstecken.
Vanillesauce:
3.Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanilleschote, Mark, Zucker und Sahne in einen Topf geben, vermischen, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Die Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen in die Sahne einarbeiten. Die Masse langsam bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und mit dem Schneebesen krรคftig schlagen, bis sie dickflรผssig zu werden beginnt. Die Vanillesauce unter wiederholtem Umrรผhren erkalten lassen. Dann in den Kรผhlschrank stellen. (Keine Panik, wenn die Sauce noch nicht besonders dickflรผssig ist - das wird sie noch im Kรผhlschrank.) Passt besonders gut zu den Apfel-Blรคtterteig-Tรถrtchen!
Dunkles Schokoladeneis mit weiรem Schokocrunch:
4.Dunkle Schokolade in 80 ml Sahne im Wasserbad schmelzen. Milch und 100 ml Sahne in einem Topf erhitzen, nicht kochen. Zucker und Kakao vermengen, Eigelbe mit Schneebesen verquirlen. Alles gut vermischen, bis es leicht dicklich wird. Geschmolzene Schokolade zugeben, sowie Sahne-Milchmischung unterheben, alles gut vermengen. In einen Topf geben, bei mittlerer Hitze und stรคndigem Rรผhren erhitzen, nicht kochen. Die Mischung in eine Schรผssel geben, abkรผhlen lassen. Restliche Sahne mit Vanille und Salz anschlagen. Nun alles zusammen unterheben und mindestens 8h in den Kรผhlschrank stellen Ab in die Eismaschine, zum Schluss die gehackte weiรe Schokolade unterheben. Im Tiefkรผhler mindestens 4-5 h durchkรผhlen.
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vom
Kommentare zu โApfelstrudel 2.0 mit Vanillesauce, dazu Zartbitter-Schokoladeneisโ