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Apfelstrudel 2.0 mit Vanillesauce, dazu Zartbitter-Schokoladeneis

7 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Blรคtterteig1 Pk.
ร„pfel grรผn3 Stk.
Paniermehl30 g
Butter1 EL
Zucker90 g
Butter30 g
Rosinen30 g
Pinienkerne20 g
Mandeln gerieben20 g
Walnรผsse gehackt15 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt½ TL
Zitronenschale gerieben1 Msp
Zartbitterschokolade1 Tafel
Karamellbonbons5 Stk.
Puderzucker etwas
Preiselbeeren etwas
Zitronenthymian etwas
Vanillesauce:
Vanilleschote1 Stk.
Zucker2 EL
Sahne250 ml
Eigelb2 Stk.
Dunkles Schokoladeneis mit weiรŸem Schokocrunch (Triple Choclate Eis)
Sahne350 ml
Bitterschokolade40 g
Vollmilch150 ml
Zucker120 g
Backkakao20 g
Eigelb4 Stk.
Vanillemark1 ½ TL
Salz1 Prise
Schokolade weiรŸ gehackt30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
5 Std 30 Min
Gesamtzeit:
7 Std 10 Min
  • 1.Blรคtterteig schneiden, leicht ziehen. Apfel schรคlen und fein schneiden. Paniermehl in der Pfanne leicht brรคunen mit etwas Butter anrรถsten Zucker karamellisieren, ร„pfel und Butter dazu 2 Minuten glasieren. ร„pfel auskรผhlen lassen, mit den Brรถseln, Rosinen, Pinienkernen, Mandeln, Walnรผssen, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale mischen und ziehen lassen.

    2.Teig in die Muffinform geben, darauf Semmelbrรถsel geben, Masse ausdrรผcken, drauf legen. Schokolade und Bonbons auflegen, verschlieรŸen, verdrehen. Deko Puderzucker, Preiselbeeren und Zitronenthymianzweig einstecken.

  • Vanillesauce:

    3.Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanilleschote, Mark, Zucker und Sahne in einen Topf geben, vermischen, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Die Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen in die Sahne einarbeiten. Die Masse langsam bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und mit dem Schneebesen krรคftig schlagen, bis sie dickflรผssig zu werden beginnt. Die Vanillesauce unter wiederholtem Umrรผhren erkalten lassen. Dann in den Kรผhlschrank stellen. (Keine Panik, wenn die Sauce noch nicht besonders dickflรผssig ist - das wird sie noch im Kรผhlschrank.) Passt besonders gut zu den Apfel-Blรคtterteig-Tรถrtchen!

  • Dunkles Schokoladeneis mit weiรŸem Schokocrunch:

    4.Dunkle Schokolade in 80 ml Sahne im Wasserbad schmelzen. Milch und 100 ml Sahne in einem Topf erhitzen, nicht kochen. Zucker und Kakao vermengen, Eigelbe mit Schneebesen verquirlen. Alles gut vermischen, bis es leicht dicklich wird. Geschmolzene Schokolade zugeben, sowie Sahne-Milchmischung unterheben, alles gut vermengen. In einen Topf geben, bei mittlerer Hitze und stรคndigem Rรผhren erhitzen, nicht kochen. Die Mischung in eine Schรผssel geben, abkรผhlen lassen. Restliche Sahne mit Vanille und Salz anschlagen. Nun alles zusammen unterheben und mindestens 8h in den Kรผhlschrank stellen Ab in die Eismaschine, zum Schluss die gehackte weiรŸe Schokolade unterheben. Im Tiefkรผhler mindestens 4-5 h durchkรผhlen.

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