Zutaten fรผr 5 Personen
Kuchen: | |
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Fett fรผr das Blech | 1 TL |
Mehl fรผr das Blech | 1 TL |
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Streusel: | |
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Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Butter kalt | 50 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Eigelb | 1 Stk. |
Vanillecreme: | |
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Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 1 l |
Zucker | 100 gr. |
Speisestรคrke | 100 gr. |
Erdbeeren: | |
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Erdbeeren | 1 kg |
Schlagsahne | 400 gr. |
Zucker braun | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Kuchen den Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Fรผr den Rรผhrteig die weiche Butter und den Zucker mit dem Rรผhrgerรคt cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Das Mehl und 1 TL Backpulver mischen, darรผber sieben und zusammen mit Zitronen- und Orangenschale unterrรผhren. Den Teig auf die Fettpfanne streichen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen und anschlieรend auskรผhlen lassen.
2.Fรผr die Streusel Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, Zucker, kalte Butter in Stรผcken, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt und Eigelb zu Streuseln verarbeiten. Auf dem Backpapier verteilen und im heiรen Ofen 12 bis 15 Minuten knusprig backen.
3.Fรผr die Vanillecrรจme Vanilleschote lรคngs einschneiden, das Mark herauskratzen. Von der Milch 100 ml abnehmen und mit der Stรคrke glatt rรผhren. Die restliche Milch, Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Angerรผhrte Stรคrke einrรผhren. Unter Rรผhren mindestens 1 Minute kรถcheln. Abkรผhlen lassen. Vanilleschote entfernen. Die Vanillecrรจme durchrรผhren und auf den Kuchenboden verstreichen. 2 bis 3 Stunden auskรผhlen lassen.
4.Die Erdbeeren waschen, evtl. putzen und je nach Grรถรe halbieren oder vierteln. Sahne steif schlagen. Kuchen in Stรผcke schneiden und mit braunem Zucker bestreuen. Zucker sofort karamellisieren und erstarren lassen. Erdbeerkuchen mit Sahne und Erdbeeren servieren.
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vom
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