Zutaten für 4 Personen
Flammerie: | etwas |
Milch | 330 ml |
Vanilleschote | 0,33 Stk. |
Zitrone | 0,33 Stk. |
Hartweizengries | 15 gr. |
Gelatine | 2 Blatt |
Eigelb | 1 ½ Stk. |
Zucker | 35 gr. |
Öl | 1 Schuss |
brauner Zucker | 40 gr. |
Sorbet: | etwas |
Zucker | 300 gr. |
Zimtstange | 2 Stk. |
Rotwein | 500 ml |
Orangenschale gerieben | 2 Stk. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Minzblätter | 2 EL |
Wasser | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Besondere Materialien: 4 Förmchen Bunsenbrenner exotisches Obst (Kumquat, Karambole etc.)
2.Für die Flammerie 250 ml Milch mit der Vanillestange und der abgeriebenen Zitronenschale aufkochen, anschließend abseihen. Gries eingeben und quellen lassen. Die eingeweichte Gelatine unterziehen. Das Eigelb mit Zucker cremig rühren und in die warme Griesmasse geben. In mit Öl ausgestrichene Förmchen füllen. Vor dem Servieren braunen Zucker übergeben und mit dem Gasbrenner karamellisieren.
3.Für das Sorbet den Zucker zusammen mit den Zimtstangen und dem Wasser aufkochen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat und der Zuckersirup klar ist. Dann die Zimtstangen entfernen und den Sirup erkalten lassen. Den Sirup mit Rotwein und Orangenschale vermischen. Das Eiweiß halbsteif schlagen, unter den Rotwein ziehen und in einer Metallschüssel 3 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch mit einem Schneebesen durchrühren.
4.Anrichten: Vor dem Servieren das Sorbet noch einmal durchrühren und in vorgekühlte Gläser verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Karamellisierter Griesflammerie an Glühweinsorbet“