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Champagner-Zabaione mit marinierten Birnen und Walnusseis

7 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zabaione:
Eigelb5 Stk.
Champagner250 ml
Zucker111 g
Marinierte Birnen:
Birnen2 Stk.
Zucker30 g
Limette1 Stk.
WeiรŸwein150 ml
weiรŸer Rum30 ml
Zimtstange1 Stk.
Vanilleschoten2 Stk.
Walnusseis:
Milch300 ml
Sahne300 ml
Zucker250 g
Honig30 g
Eigelb1
Walnusskerne150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
7 Std
Gesamtzeit:
7 Std 40 Min
  • Zabaione:

    1.Ein Wasserbad vorbereiten, auf das eine Metallschรผssel passt.

    2.Eigelb, Zucker und Champagner in der Metallschรผssel mit einen Schneebesen verrรผhren. Ca. 15-20 Minuten schlagen, bis sie mayonnaiseartig ist.

  • Marinierte Birnen:

    3.Die Birnen schรคlen und in kleine Stรผcke teilen.

    4.Zucker karamellisieren und dann mit Limettensaft und WeiรŸwein ablรถschen.

    5.Mit dem Mark und der Schote der Vanille sowie dem Zimt aufkochen. Mit dem Rum verfeinern.

    6.Dann durch ein Sieb passieren und mit den Birnenstรผcken vermengen.

  • Walnusseis:

    7.200 g Zucker mit Eigelb und einer Prise Salz schaumig schlagen Milch und Sahne erwรคrmen. Nicht kochen. Dann die Mischung unterrรผhren und langsam auf 75ยฐ erhitzen. Leicht andicken. Abkรผhlen lassen und dann 6 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    8.50 g Zucker mit 30 ml Wasser in einer beschichteten Pfanne aufkochen und karamellisieren lassen. Dann mit den Walnusskerne rรผhren, bis sie eine schรถne Farbe haben. Pflanzenรถl unterrรผhren. Auf Backpapier ausbreiten und abkรผhlen lassen. Zwei Drittel davon klein hacken.

    9.Die Eismasse in einer Eismaschine zu Eis verarbeiten. Kurz vor Ende die gehackten Nรผsse dazugeben und fertig rรผhren. In ein GefรครŸ mit Deckel umfรผllen und ca. 60 Minuten in das Eisfach stellen.

    10.Zabaione, Birnen und Eis anrichten und mit den restlichen Walnรผssen verziehen.

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