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Quark-Vanille-Mousse mit Portweinzwetschgen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
FรœR DIE PORTWEINZWETSCHGEN etwas
Zwetschgen500 g
Zimtstange1
Limettensaft1 Spritzer
Rohrzucker2 EL
Wasser1 EL
Portwein100 ml
FรœR DIE QUARK-VANILLE-MOUSSE etwas
Sahnequark1 Becher
Crรจme fraรฎche1 Becher
Eier4
Zucker4 EL
Vanillestengel1
Limettensaft1 Sprtzer
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr die Portweinzwetschgen die Zwetschgen waschen und entsteinen und dann in Wรผrfel schneiden. In einem Topf 2 EL Rohrzucker mit einem EL Wasser gut verrรผhren und zu einem dicken Karamellsirup einkochen lassen.

    2.Dann die Zwetschgen dazugeben und ca. 2 Minuten karamellisieren lassen. Dann die Zimtstange dazugeben und mit Portwein ablรถschen. Mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten einkรถcheln lassen. Dann im kalten Wasserbad abkรผhlen und bis zum Servieren im Kรผhlschrank aufbewahren.

    3.Fรผr die Mousse die Eier trennen und das EiweiรŸ mit einer Salz steif schlagen. In der Zwischenzeit die 4 Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark sehr schaumig schlagen. Ein Spritzer Limettensaft dazugeben.

    4.Dann lรถffelweise den Quark und die Creme fraichรฉ unterrรผhren und glatt rรผhren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben und mindestens 4 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    5.Zum Anrichten Nocken abstechen und mit den Portweinzwetschgen servieren.

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