Zutaten fรผr 4 Personen
FรR DIE PORTWEINZWETSCHGEN | etwas |
Zwetschgen | 500 g |
Zimtstange | 1 |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Rohrzucker | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Portwein | 100 ml |
FรR DIE QUARK-VANILLE-MOUSSE | etwas |
Sahnequark | 1 Becher |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Eier | 4 |
Zucker | 4 EL |
Vanillestengel | 1 |
Limettensaft | 1 Sprtzer |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Portweinzwetschgen die Zwetschgen waschen und entsteinen und dann in Wรผrfel schneiden. In einem Topf 2 EL Rohrzucker mit einem EL Wasser gut verrรผhren und zu einem dicken Karamellsirup einkochen lassen.
2.Dann die Zwetschgen dazugeben und ca. 2 Minuten karamellisieren lassen. Dann die Zimtstange dazugeben und mit Portwein ablรถschen. Mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten einkรถcheln lassen. Dann im kalten Wasserbad abkรผhlen und bis zum Servieren im Kรผhlschrank aufbewahren.
3.Fรผr die Mousse die Eier trennen und das Eiweiร mit einer Salz steif schlagen. In der Zwischenzeit die 4 Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark sehr schaumig schlagen. Ein Spritzer Limettensaft dazugeben.
4.Dann lรถffelweise den Quark und die Creme fraichรฉ unterrรผhren und glatt rรผhren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben und mindestens 4 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.
5.Zum Anrichten Nocken abstechen und mit den Portweinzwetschgen servieren.
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vom
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