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Quark-Vanille-Mousse mit Portweinzwetschgen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DIE PORTWEINZWETSCHGEN etwas
Zwetschgen500 g
Zimtstange1
Limettensaft1 Spritzer
Rohrzucker2 EL
Wasser1 EL
Portwein100 ml
FÜR DIE QUARK-VANILLE-MOUSSE etwas
Sahnequark1 Becher
Crème fraîche1 Becher
Eier4
Zucker4 EL
Vanillestengel1
Limettensaft1 Sprtzer
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Portweinzwetschgen die Zwetschgen waschen und entsteinen und dann in Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Rohrzucker mit einem EL Wasser gut verrühren und zu einem dicken Karamellsirup einkochen lassen.

    2.Dann die Zwetschgen dazugeben und ca. 2 Minuten karamellisieren lassen. Dann die Zimtstange dazugeben und mit Portwein ablöschen. Mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Dann im kalten Wasserbad abkühlen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

    3.Für die Mousse die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Salz steif schlagen. In der Zwischenzeit die 4 Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark sehr schaumig schlagen. Ein Spritzer Limettensaft dazugeben.

    4.Dann löffelweise den Quark und die Creme fraiché unterrühren und glatt rühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    5.Zum Anrichten Nocken abstechen und mit den Portweinzwetschgen servieren.

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