1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich im Glas

Bienenstich im Glas

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Florentinerstreifen:
Butter50 gr.
Zucker50 gr.
Sahne50 ml
Honig1 EL
Mandelblรคttchen100 gr.
Bienenstich:
Biskuitboden1 Stk.
Himbeeren1 Packung
Milch500 ml
Sahne500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker50 gr.
Orangenlikรถr1 Schuss
Trockenhefe1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die Florentinerstreifen die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Zucker hinzufรผgen - karamellisieren lassen. Mit der Sahne ablรถschen und den Honig einrรผhren, die Mandeln unterheben. Auf einem geรถlten Backblech die Florentinermasse verteilen und erkalten lassen, dann im Eisfach lagern. Zum Servieren die Florentinermasse in Streifen schneiden und auf dem Boden der Servierglรคser verteilen.

    2.Fรผr den Bienestich die Himbeeren pรผrieren und passieren. Fรผr die Creme Patissier 500 ml Milch, 500 ml Sahne mit 1 Vanilleschote und 50 g Zucker aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas Stรคrke einrรผhren. Ein Schuss Orangenlikรถr dazugeben, ein Pรคckchen Trockenhefe in sehr wenig Wasser kurz aufkochen und hinzufรผgen. Im Kรผhlschrank gut abkรผhlen lassen und in eine kleine Espumaflasche fรผllen. Eine Kapsel Stickstoff eindrehen und einige Stunden liegend im Kรผhlschrank lagern. AnschlieรŸend den Biskuitboden in kleine Quadrate schneiden, mit der Crรจme in die Glรคser mit den Florentinerstreifen schichten und mit frischen Himbeeren und Florentinerstreifen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBienenstich im Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich