Zutaten fรผr 5 Personen
Florentinerstreifen: | |
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Butter | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Sahne | 50 ml |
Honig | 1 EL |
Mandelblรคttchen | 100 gr. |
Bienenstich: | |
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Biskuitboden | 1 Stk. |
Himbeeren | 1 Packung |
Milch | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Orangenlikรถr | 1 Schuss |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr die Florentinerstreifen die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Zucker hinzufรผgen - karamellisieren lassen. Mit der Sahne ablรถschen und den Honig einrรผhren, die Mandeln unterheben. Auf einem geรถlten Backblech die Florentinermasse verteilen und erkalten lassen, dann im Eisfach lagern. Zum Servieren die Florentinermasse in Streifen schneiden und auf dem Boden der Servierglรคser verteilen.
2.Fรผr den Bienestich die Himbeeren pรผrieren und passieren. Fรผr die Creme Patissier 500 ml Milch, 500 ml Sahne mit 1 Vanilleschote und 50 g Zucker aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas Stรคrke einrรผhren. Ein Schuss Orangenlikรถr dazugeben, ein Pรคckchen Trockenhefe in sehr wenig Wasser kurz aufkochen und hinzufรผgen. Im Kรผhlschrank gut abkรผhlen lassen und in eine kleine Espumaflasche fรผllen. Eine Kapsel Stickstoff eindrehen und einige Stunden liegend im Kรผhlschrank lagern. Anschlieรend den Biskuitboden in kleine Quadrate schneiden, mit der Crรจme in die Glรคser mit den Florentinerstreifen schichten und mit frischen Himbeeren und Florentinerstreifen dekorieren.
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vom
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