Zutaten für 4 Personen
Törtchenboden (8-10 Stücke): | etwas |
Bitterkuvertüre | 20 gr. |
Nougat | 50 gr. |
Palmin | 5 gr. |
Cornflakes | 20 gr. |
Törtchenbelag (8-10 Stücke): | etwas |
Schlagsahne | 300 gr. |
Zartbitterschokolade | 250 gr. |
Zimt | 2 TL |
Orangenlikör | 2 EL |
Selbstgemachte Amarettini: | etwas |
Eiweiß | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 g |
Mandeln | 200 gr. |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Erdbeeren im Himbeermark: | etwas |
Erdbeeren | 350 gr. |
Himbeere | 250 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Creme: | etwas |
Mascarpone | 250 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Törtchenboden die Kuvertüre mit dem Nussnougat und dem Palminöl in einer Metallschlüssel über einem Wasserdampf schmelzen. Cornflakes vorsichtig unterrühren und zur Seite stellen.
2.Für den Törtchenbelag die Sahne aufkochen und die Schokolade unterrühren. Mit Zimt und ggf. Orangenlikör verfeinern.
3.Die Bodenmasse in die Tortenform geben und den Belag oben drauf verteilen. auf Im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Für die Amarettini das Eiweiß mit dem Salz mit einem Mixer schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und alles zu steifem Schnee schlagen. Mandeln und Aroma unterheben. Die Masse mit 2 Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 140 °C, Umluft: 120 °C, Gas: Stufe 1) ca. 1 Stunde trocknen lassen. Auskühlen lassen und vom Backpapier lösen.
5.Die Himbeeren auftauen lassen und mit dem Zucker aufkochen. Fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen, dann für mindestens 1 Stunde kaltstellen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Im Himbeermark 15 Minuten marinieren.
6.Für die Creme die Mascarpone mit der Sahne und dem Zucker verrühren. Zitronenabrieb und Vanillemark unterrühren, kaltstellen.
7.Anrichten: Ca. 10 Amarettini zerbröseln und abwechselnd mit der Creme und den Erdbeeren in die Gläser schichten. Dazu das Schokotörtchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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