Zutaten für 8 Personen
Rote Grütze | |
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roter Fruchtsaft | 300 ml |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Beerenmischung | 450 g |
Stärke | 25 g |
Vanillecreme | |
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Vanillestange | ½ |
Magerquark | 125 g |
Zucker | 30 g |
Sahne | 100 g |
Mandelstifte | 2 EL |
Weckgläser ca. 160 ml Inhalt | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zucker, Vanillin-Zucker, 250 ml Nektar und 150 g Beeren in einen großen Topf geben und aufkochen. Stärke und 50 ml Nektar verrühren. Unter Rühren in die kochende Fruchtsaftmischung laufen lassen. Aufkochen, 2–3 Minuten unter Rühren köcheln lassen und restliche Beeren zufügen und unterrühren. Von der Herdplatte nehmen und unter gelegentlichem Rühren etwas auskühlen lassen. Auf die Gläser verteilen (zu etwa zwei Dritteln füllen) und kalt stellen.
2.Für die Creme die Vanillestange längs aufschlitzen, das Mark auskratzen. Quark mit Zucker und Vanillemark gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Den Quark auf die Gläser mit der Grütze verteilen und glatt streichen. Die Mandelstifte in der Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen, auf den Quark streuen. Das Dessert bis zum Verzehr verschlossen kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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