Zutaten für 4 Personen
Eigelb Größe M | 4 |
Zucker | 110 g |
Speisestärke | 2 EL |
Milch | 400 ml |
Vanilleschote | 1 |
tiefgefroene Himbeeren | 500 g |
Zartbitter-Schokolade | 30 g |
Frisc hhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Von den Himbeeren vier schöne Früchte beiseite legen und auftauen lassen. Übrige Himbeeren mit 50 g Zucker und der ausgeschabten Vanilleschote etwa 10-15 Minuten köcheln Ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Eigelbe mit 60 g Zucker, Stärke und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und zur Milch-Eiermischung in einen Topf geben. Unter Rühren (mit einem Schneebesen) aufkochen und etwa 2-3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken. Pudding etwa 30 Minuten auskühlen lassen.
3.Die Schokolade fein raspeln.
4.Das Beerenkompott gleichmäßig in Dessertgläser verteilen. Die Vanillecreme daraufgeben und mit den beiseite gelegten Himbeeren und den Schokoladenraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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