1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Dessert mit kleinem Schwips ...

Erdbeer-Dessert mit kleinem Schwips ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch400 g
Zucker extrafein2 Esslöffel
Cointreau2 Esslöffel
Eierlikör4 Esslöffel
Raspelschokolade weiß1 Teelöffel
Vanille-Eis2 große Kugeln
Raspelschokolade Vollmilch1 Teelöffel
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Erdbeeren unter fließend kaltem Wasser abspülen, die Blätter entfernen und die Früchte direkt in eine Schüssel vierteln. Zucker und den Orangenlikör mit den Früchten vermischen und alles abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen (etwa 30 Minuten).

    2.Kurz vor dem Servieren einen Teil der Früchte in Dessert-Schalen füllen, den Eierlikör darübergießen und mit weißer Raspelschokolade bestreuen. Als Krönung eine Kugel Vanille-Eis daraufsetzen, noch ein paar Erdbeeren um das Eis postieren und das köstliche Dessert mit ein paar Vollmilch-Schokoladenraspeln und mit einem Spitzchen von Zitronenmelisse garnieren und genießen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Dessert mit kleinem Schwips ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich