Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch | 400 g |
Zucker extrafein | 2 Esslöffel |
Cointreau | 2 Esslöffel |
Eierlikör | 4 Esslöffel |
Raspelschokolade weiß | 1 Teelöffel |
Vanille-Eis | 2 große Kugeln |
Raspelschokolade Vollmilch | 1 Teelöffel |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Erdbeeren unter fließend kaltem Wasser abspülen, die Blätter entfernen und die Früchte direkt in eine Schüssel vierteln. Zucker und den Orangenlikör mit den Früchten vermischen und alles abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen (etwa 30 Minuten).
2.Kurz vor dem Servieren einen Teil der Früchte in Dessert-Schalen füllen, den Eierlikör darübergießen und mit weißer Raspelschokolade bestreuen. Als Krönung eine Kugel Vanille-Eis daraufsetzen, noch ein paar Erdbeeren um das Eis postieren und das köstliche Dessert mit ein paar Vollmilch-Schokoladenraspeln und mit einem Spitzchen von Zitronenmelisse garnieren und genießen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Dessert mit kleinem Schwips ...“