Zutaten für 5 Personen
Für das Limoncello Tiramisu: | |
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Mascarpone | 250 g |
Löffelbiskuits | 200 g |
Limoncello | 200 ml |
Sahne | 125 ml |
Lemoncurd | 2 EL |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 75 g |
Limetten | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Für das Haagse Bluf: | |
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Eiweiß | 3 Stk. |
Beerensaft | 200 ml |
Zucker | 75 g |
Für die Frucht Salsa: | |
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Orangen | 2 Stk. |
Heidelbeeren | 100 g |
Johannisbeeressig | 100 ml |
Honig | 1 EL |
Zucker braun | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 40 Min
Limoncello Tiramisu
1.In eine Form die Löffelbiskuits verteilen und mit dem Limoncello beträufeln. Sahne mit einem Drittel des Zuckers steif schlagen. Eier trennen und das Eiweiß für den Haagse Bluf aufbewahren. Das Eigelb mit dem Rest des Zuckers schaumig schlagen. Die Mascarpone und das Lemoncurd dazu geben. Eventuell etwas Limettensaft hinzufügen und vorsichtig mit einander verrühren. Als letztes die aufgeschlagene Sahne mit Gefühl unter heben.
2.Dann die Masse auf den Löffelbiskuits verteilen und das Tiramisu mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit abgeriebener Schale der Limetten und Zitrone schmücken.
Haagse Bluf
3.Alle Zutaten miteinander verrühren und richtig aufschlagen bis eine luftige Masse entsteht. Anschießend in Gläschen (eventuell mit einem Löffelbiskuit) servieren.
Frucht Salsa
4.Die Orangen filetieren, die Heidelbeeren waschen und alles miteinander vermengen. Für das Dressing den Essig mit Honig und n.B. Zucker verrühren und über das Obst verteilen.
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vom
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