Zutaten für 5 Personen
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 150 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Amarettini Mandelkekse | 1 Handvoll |
Mandeln gehackt | 1 Portion |
Nektarinen | 5 Stk. |
Rum braun | 3 EL |
Honig | 3 EL |
Pinienkerne | 1 Portion |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Eigelbe in einer Schüssel zusammen mit dem Zucker gründlich vermengen.
2.Mascarpone löffelweise unterheben und so lange einrühren, bis alles eine glatte Masse ergibt.
3.Die Vanilleschote aufschneiden, das Vanillemark rauskratzen und mit in die Masse einrühren.
4.Die Amarettini leicht zerbröseln und mit der gewünschten Menge Mandeln mit zu der Mascarponecreme geben.
5.Die Sahne halb steif schlagen und unterrühren.
6.Das Ganze nun in die Eismaschine füllen und rühren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
7.Nektarinen halbieren. Honig, Thymian und Pinienkerne in einer Pfanne erhitzen und die Nektarinen mit der Schnittfläche in die Pfanne legen.
8.Wenn der Honig blasen wirft, alles mit einem guten Schluck Rum ablöschen und einköcheln lassen.
9.Das Obst mit dem Eis in einem tiefen Teller anrichten und mit Amarettini garnieren.
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vom
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