Zutaten fรผr 2 Personen
Orangen | 2 Stรผck |
Orangenlikรถr | 4 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Sternanis | 2 Stรผck |
Kardamomkapsel | 3 Stรผck |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Mascarpone | 125 Gramm |
Lรถffelbiskuits | 4 Stรผck |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Orangen einschlieรlich der weiรen Haut schรคlen. Saft auffangen. Filets heraus schneiden, Rest auspressen.
2.Orangensaft mit Orangenlikรถr und Vanillezucker unter Rรผhren erwรคrmen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Gewรผrze (Kardamomkapseln leicht aufdrรผcken) dazu geben und kurz aufkochen. Orangenfilets dazu geben, kurz mit erhitzen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Orangenfilets in ein Sieb gieรen und gut abtropfen lassen. Den Sud auffangen. Die Gewรผrze entfernen.
4.Ei trennen. Eiweiร mit Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker cremig rรผhren. Mascarpone unterrรผhren. Eischnee vorsichtig unterheben. Kalt stellen.
5.Die Lรถffelbiskuits kurz in den Orangensud eintauchen. Jeweils zwei Stรผck nebeneinander auf eine Platte legen. Eine dรผnne Schicht Mascarponecreme darauf streichen. Mit den Orangenfilets belegen und die restliche Mascarponecreme darauf verteilen. Eventuell mit einer Gabel ein Muster ziehen. Fรผr ca. 3 Stunden (oder รผber Nacht) kalt stellen.
6.Vor dem Servieren mit Zimtpulver bestรคuben, auf Dessertteller setzen und nach Lust und Laune garnieren.
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vom
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