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Orangen - Tiramisu

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Orangen2 Stรผck
Orangenlikรถr4 Esslรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimtstange1 Stรผck
Sternanis2 Stรผck
Kardamomkapsel3 Stรผck
Ei1 Stรผck
Salz1 Prise
Zucker1 Esslรถffel
Mascarpone125 Gramm
Lรถffelbiskuits4 Stรผck
Zimt gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Orangen einschlieรŸlich der weiรŸen Haut schรคlen. Saft auffangen. Filets heraus schneiden, Rest auspressen.

    2.Orangensaft mit Orangenlikรถr und Vanillezucker unter Rรผhren erwรคrmen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Gewรผrze (Kardamomkapseln leicht aufdrรผcken) dazu geben und kurz aufkochen. Orangenfilets dazu geben, kurz mit erhitzen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    3.Orangenfilets in ein Sieb gieรŸen und gut abtropfen lassen. Den Sud auffangen. Die Gewรผrze entfernen.

    4.Ei trennen. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker cremig rรผhren. Mascarpone unterrรผhren. Eischnee vorsichtig unterheben. Kalt stellen.

    5.Die Lรถffelbiskuits kurz in den Orangensud eintauchen. Jeweils zwei Stรผck nebeneinander auf eine Platte legen. Eine dรผnne Schicht Mascarponecreme darauf streichen. Mit den Orangenfilets belegen und die restliche Mascarponecreme darauf verteilen. Eventuell mit einer Gabel ein Muster ziehen. Fรผr ca. 3 Stunden (oder รผber Nacht) kalt stellen.

    6.Vor dem Servieren mit Zimtpulver bestรคuben, auf Dessertteller setzen und nach Lust und Laune garnieren.

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