Zutaten für 10 Personen
Brioche Broetchen | 8 |
Erdbeeren frisch | 1000 gr. |
Limoncello | 250 ml |
Erdbeermarmelade | 450 gr. |
Bitter Koekjes oder Amarettini | 300 gr. |
Mascarpone | 1000 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Broetchen aufschneiden und Mit Erdbeermarmelade bestreichen, zu klappen. In eine Glasschale reinlegen.
2.200 gr Bitter Koekjes mit dem Butler zermahlen. Ueber die Broetchen streuen. 150 ml Limoncello darueber giessen.
3.Die restliche Marmelade in eine Pfanne geben. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und wuerfeln. Zu der Marmelade in die Pfanne geben. Saft von 2 Zitronen zufuegen. Alles erwaeremen, bis die Erdbeeren Fluessigkeit ziehen. Diese Menge dann in die Glasschale geben. Etwas auskuehlen lassen.
4.4 Eigelb, 150 gr. Zucker mit der Kuechenmaschine, cremig schlagen, 50 ml Limoncello zufuegen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Mascarpone zu der Ei-Creme geben, dann 50 ml Limoncello. Alles gut durchruehren. Danach den Eischnee unterheben.
5.Mit Klarsichtfolie abdecken, mindestens 4 Stunden, maximal 24 Stunden in den Kuehlschrank stellen.
6.Kurz vor dem Servieren, die restlichen Bitter Koekjes fein mahlen und darueber streuen. Am Tisch auf kleine Schaelchen verteilen. Aber bis unten durchgreifen in der Schuessel!!!!!!! Man kann auch Himbeeren, oder Brombeeren nehmen! Das ist mein eigenes Rezept!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Strawberry Trifle“