1. Home
  2. Rezept
  3. dessert torta al limoncello

dessert torta al limoncello

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Tortenboden Biskuit 30x40cm quadrat1
Marzipan Rohmasse gelb800 gr.
Limoncello4 likรถrglas
Mehl100 gr.
Zucker200 gr.
Eigelb8
Milch1 dl
Zitronensaft frisch gepresst und schale1
Puderzucker4 EL
Kanditen von Zitrusfrรผchten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.milch mit zitronenschale fรผr 2min. kochen.zitonenschale entfernen eigelb mit zucker schรคumig schlagen rรผhrend das mehl und die warme milch druntergeben. das alles fรผr 5 min. kochen. zur seite stellenund die 2 glรคsser limoncelli unterrรผhren.im kรผhlschrank ziehen lassen.

    2.puderzucker mit 2 el. zitronensaft rest von limoncello und 2 glรคsschen wasser zu einem leichten dรผnnen sirup kochen kalt werden lassen.

    3.tortenboden einmal halbieren .1.scheibe mit mit ganzen sirup betรคufeln und 2/3 von der creme belegen zudecken mit der 2. scheibe und den ganzen rest von der creme รผber den ganzen kuchen streichen. fรผr 1std. im kรผhlschrank kรผhlen.den ganzen kuchen mit marzipan bedecken und mit kanditen dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€ždessert torta al limoncelloโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich