1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen im Glas

Zitronenkuchen im Glas

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitronenbutter
Butter250 g
Zucker150 g
Zitronen2 Stück
Wasser etwas
Eier2 Stück
Gelatine2 Blatt
Streusel
Butter90 g
Mandel süß Mehl90 g
Mehl90 g
Zucker braun90 g
Salz1 Prise
Dekoration
Crème fraîche250 g
Himbeeren200 g
Minzblätter etwas
Schokolade50 g
Rosenblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Streuselteig

    1.Butter, Mandelmehl, Mehl, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel grob kneten. Auf ein Backblech mit Backpapier 20 Minuten bei 175° goldbraun backen.

  • Zitronencreme

    2.Zitronen mit einem Sparschäler schälen und auspressen. Saft und Zesten mit Zucker und Butter vorsichtig schmelzen lassen.

    3.Die Eier dazu geben und gut rühren auf mittlerer Temperatur, bis die Masse dicker wird. Die eingeweichte Gelatine dazu geben

    4.Durch ein Sieb passieren.

  • Gläschen basteln

    5.Gläschen abwechselnd mit Streusel, Zitronencreme, Crème fraîche, Himbeeren befühlen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank stellen.

    6.Gläschen kurz vorm Servieren mit Minze, Schokolade, Rosenblütenblättern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich