Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Mandarinen-Topfen-Creme: | |
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Gelatine | 6 Bl. |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 120 g |
Zitronenschale gerieben | ยฝ TL |
Topfen | 250 g |
Mandarinensaft frisch gepresst | 200 ml |
Schlagsahne | 300 g |
Zucker | 100 g |
Zimtstange | 1 Stk. |
Mandarinen | 5 Stk. |
Fรผr die Speckige Schokoladentarte: | |
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Schokolade 70% Kakao | 200 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 2 EL |
Eier | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Am Vortag:
1.Gelatine einweichen und Eigelbe mit Zucker und Zitronenschalen รผber dem warmen Wasserbad aufschlagen. Gelatine tropfnass in die warme Eigelbmasse rรผhren, bis sie gelรถst ist ebenso den Topfen. Saft langsam unter die Eigelbmasse rรผhren und im kalten Wasserbad kalt rรผhren. Creme klt stellen bis sie anfรคngt zu gelieren. Sahen steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Creme ziehen. Masse in eine Schale fรผllen und zugedeckt kaltstellen.
2.Mandarinen auspressen. Zucker in einem Topf schmelzen, Saft und Zimtstange zugeben und alles in 5-6 Minuten Sirup artig einkรถcheln lassen und dann zugedeckt kaltstellen.
Zum Servieren:
3.Von der Mousse Nocken abstechen und mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Speckige Schokoladentarte:
4.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker und Butter einrรผhren. Mehl und Eigelb abwechselnd dazugeben. Geschlagenes Eiweiร unterheben. Tarte bei 160 Grad ca. 35 Minuten backen.
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vom
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