1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerrahmeis mit Topfencrepe und Topfensoufflee

Sauerrahmeis mit Topfencrepe und Topfensoufflee

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eis: etwas
Sauerrahm1,20 kg
Milchpulver Pรคckchen
Puderzucker Pรคckchen
Zitrone1 ½ Stk.
Crรชpefรผllung: etwas
Eigelb4 Stk.
Eier2 Stk.
Zucker150 gr.
Gelatine Pรคckchen
Zitronensaft1 Schuss
Topfen330 gr.
Vanilleschote2 Stk.
Sahne650 ml
Crรชpeteig: etwas
Milch400 ml
Weizenmehl0,33 Pรคckchen
Eier1 Pรคckchen
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Pflanzenรถl1 Prise
Soufflee: etwas
Topfen160 gr.
Eier8 Stk.
Vanilleschote2 Stk.
Butter200 gr.
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Eis alle Zutaten gut verrรผhren und 30 Minuten quellen lassen. Die Masse durch ein Sieb streichen und in der Eismaschine bzw. einem Gefrierfach frieren lassen.

    2.Fรผr die Crรชpefรผllung das Eigelb mit Eiern und Zucker รผber einem Wasserbad aufschlagen und anschlieรŸend รผber Eiswรผrfeln in einer Schรผssel kalt rรผhren. Die Gelatine in kalten Wasser einweichen, ausdrรผcken und mit Zitronensaft auflรถsen. Gelatine zusammen mit Topfen und Vanillemark unter die Eimasse rรผhren und in den Kรผhlschrank stellen. Sahne cremig aufschlagen und unter die leicht gekรผhlte Topfenmasse heben.

    3.Fรผr den Crรชpeteig die Milch mit Mehl verquirlen und mit Eiern, Zucker und Salz zu einem dรผnnflรผssigen Teig verrรผhren. Diesen etwas ruhen lassen und anschlieรŸend daraus in einer Pfanne mit etwas ร–l dรผnne Crรชpes ausbacken. Die ausgekรผhlten Crรชpes mit der Topfencreme fรผllen, einrollen und portionieren.

    4.Fรผr das Soufflee die Fรถrmchen ausbuttern und mit etwas Zucker ausstreuen. Die Eier trennen. Den Topfen mit Eigelb und Vanillemark glatt rรผhren. Das EiweiรŸ mit Salz und einem Drittel des Zuckers aufschlagen. Den restlichen Zucker dazugeben, bis ein steifer Schnee entsteht. Zunรคchst nur ein Drittel der Masse unter die Topfencreme rรผhren, dann den Rest vorsichtig unterheben. Die Souffleemasse in die vorbereiteten Formen fรผllen und in eine Pfanne stellen, deren Boden mit heiรŸem Wasser bedeckt ist. Im Backofen bei 180 ยฐC etwa 20 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerrahmeis mit Topfencrepe und Topfensouffleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich