Zutaten für 6 Personen
steht in meinem Kochbuch | 1 Topfenteig |
Marillenmarmelade | 100 gr. |
Cointreau | 2 cl |
Gelatine | 4 Blatt |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Staubzucker | 80 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Topfen | 200 gr. |
Schlagsahne | 400 ml |
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Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Eigelb, Ei und Zucker schaumig rühren. Vanilleschote auskratzen und dazu geben. Topfen unterrühren.
2.100 ml. Schlagsahne erhitzen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restliche Schlagsahne cremig schlagen und unter die Topfenmasse rühren. Rohr auf 200° vorheizen.
3.Topfenteig dünn ausrollen und in 2 gleiche Teile schneiden- in Größe der Kastenform. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 15 min. goldbraun backen. Abkühlen lassen.
4.Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Teigplatte hineinlegen und Topfenmasse darauf geben. Ca. 3 Std. kalt stellen.
5.Schnitte aus der Form heben. Marillenmarmelade mit Cointreau mischen, durch ein Sieb drücken.Zweite Teigplatte damit bestreichen und auf die Creme geben. Mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden. Guten Appetit!
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vom
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