Zutaten fรผr 6 Personen
steht in meinem Kochbuch | 1 Topfenteig |
Marillenmarmelade | 100 gr. |
Cointreau | 2 cl |
Gelatine | 4 Blatt |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Staubzucker | 80 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Topfen | 200 gr. |
Schlagsahne | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Eigelb, Ei und Zucker schaumig rรผhren. Vanilleschote auskratzen und dazu geben. Topfen unterrรผhren.
2.100 ml. Schlagsahne erhitzen und ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Restliche Schlagsahne cremig schlagen und unter die Topfenmasse rรผhren. Rohr auf 200ยฐ vorheizen.
3.Topfenteig dรผnn ausrollen und in 2 gleiche Teile schneiden- in Grรถรe der Kastenform. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 15 min. goldbraun backen. Abkรผhlen lassen.
4.Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Teigplatte hineinlegen und Topfenmasse darauf geben. Ca. 3 Std. kalt stellen.
5.Schnitte aus der Form heben. Marillenmarmelade mit Cointreau mischen, durch ein Sieb drรผcken.Zweite Teigplatte damit bestreichen und auf die Creme geben. Mit Staubzucker bestreuen und in Stรผcke schneiden. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninschie
vom
Kommentare zu โCremeschnitteโ