Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
---|---|
Eier | 6 |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Butter geschmolzen | 90 g |
* fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 300 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 200 g |
Stevia 1:4 | 1 TL |
Tonkabohnen gerieben | ¼ |
* auรerdem | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
* der Teig
1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiร mit Salz steif schlagen.
2.Mehl und abgekรผhlte, aber noch flรผssige Butter auf die Eigelbmasse geben und etwas unterrรผhren. Dann ca. 1/3 des Eischnees unterrรผhren. Zuletzt den restlichen Eischnee vorsichtig unterrรผhren.
3.Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes (oder aus Silikon) Backblech (ca. 38x30cm) streichen und im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
* die Fรผllung
4.Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen.
5.Erdbeeren waschen, grรผne Teile entfernen, ca. 100g pรผrieren, den Rest klein schneiden.
6.Erdbeerpรผree erwรคrmen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Stevia und Tonkabohne einrรผhren. Erkalten lassen.
7.Sahne steif schlagen und unter das Erdbeerpรผree rรผhren. In den Kรผhlschrank stellen.
8.Wenn die Erdbeersahne anfรคngt fest zu werden klein geschnittene Erdbeeren unterrรผhren.
* Fertigstellung
9.Teigplatte mittig durchschneiden. Auf eine Platte die Erdbeersahne streichen, die zweite Platte darauflegen. Nochmals kรผhl stellen.
10.Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Erdbeer-Sahne-Schnittenโ