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Preißelbeer-Sahnetorte

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Preiselbeeren Konserve abgetropft200 g
Sahne250 ml
Kuvertüre Vollmilch etwas
Natürliches Mineralwasser6 EL
Mehl100 g
Kokosflocken etwas
Brombeere Konfitüre2 EL
Salz1 Prise
Zucker100 g
Eier3
Mondamin-Pulver50 g
Butter zum ausfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb, Minerwalwasser und Zucker vermengen. Vorsichtig Mondamin und Mehl mit dem Handmixer unterrühren. Das Eiweiß zusammen mit einer kleinen Prise Salz (ebenfalls mit dem Handmixer) steif schlagen und anschließend sanft unter den Teig heben.

    2.Eine runde Springform ausfetten und den Teig hineingeben (nicht verstreichen sondern nur leicht rütteln, die Oberfläche begradigt sich von allein). Den Biskuit bei 160 °C für ca. 25 Minuten bei Umluft backen bis er goldbraun ist. Anschließend herausholen aus der Form befreien und abkühlen lassen.

    3.Den abgekühlten Biskuitboden mit Konfitüre bestreichen und eine dünne Schicht Kokosraspeln darüberstreuen. Die Schlagsahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne mit den Beeren vermengen und auf dem Tortenboden verteilen. Die restliche Schlagsahne daraufgeben und glatt streichen. Zum Abschluss die Kuvertüre fein raspeln und eine dicke Schicht darüber streuen.

    4.Die Torte für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen, bevor sie angeschnitten wird.

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