Zutaten für 4 Personen
Preiselbeeren Konserve abgetropft | 200 g |
Sahne | 250 ml |
Kuvertüre Vollmilch | etwas |
Natürliches Mineralwasser | 6 EL |
Mehl | 100 g |
Kokosflocken | etwas |
Brombeere Konfitüre | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Butter zum ausfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb, Minerwalwasser und Zucker vermengen. Vorsichtig Mondamin und Mehl mit dem Handmixer unterrühren. Das Eiweiß zusammen mit einer kleinen Prise Salz (ebenfalls mit dem Handmixer) steif schlagen und anschließend sanft unter den Teig heben.
2.Eine runde Springform ausfetten und den Teig hineingeben (nicht verstreichen sondern nur leicht rütteln, die Oberfläche begradigt sich von allein). Den Biskuit bei 160 °C für ca. 25 Minuten bei Umluft backen bis er goldbraun ist. Anschließend herausholen aus der Form befreien und abkühlen lassen.
3.Den abgekühlten Biskuitboden mit Konfitüre bestreichen und eine dünne Schicht Kokosraspeln darüberstreuen. Die Schlagsahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne mit den Beeren vermengen und auf dem Tortenboden verteilen. Die restliche Schlagsahne daraufgeben und glatt streichen. Zum Abschluss die Kuvertüre fein raspeln und eine dicke Schicht darüber streuen.
4.Die Torte für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen, bevor sie angeschnitten wird.
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vom
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