Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
feine Speisestรคrke | 30 g |
Mehl | 30 g |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Sahne | 250 ml |
Erdbeeren | 250 g |
Schokoraspeln | etwas |
geriebene Mandeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Das Eiweiร mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Den Zucker dabei einrieseln lassen. Dann das Eigelb vorsichtig unterheben.
2.Die Speisestรคrke, das Mehl, das Backpulver und die Mandeln mischen und unterheben. Die Biskuitmasse in eine gefette Herzform fรผllen. (1,4 l oder Durchmesser 23 cm)
3.Die Biskuitmasse in einem vorgeheizten Ofen ( 180 ยฐC) fรผr ca. 25 Minuten backen.
4.Den Biskuitboden gut abkรผhlen lassen und anschlieรend waagerecht durchschneiden damit 2 Herzen entstehen.
5.Sahne schlagen und einen Teil der Sahne auf dem Biskuitboden verteilen. Gewaschene und in Scheiben geschnittenen Erdebeeren darรผber verteilen. Mit Schokoraspeln bestreuen. Der zweite Biskuitboden daruf legen und mit der restlichen Sahne bestreichen.
6.Zur Versierung nun noch Schokoraspeln verteilen udn einzelne รผbriggebliebenen Erdbeeren verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu โMuttertagsherzโ