Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
feine Speisestärke | 30 g |
Mehl | 30 g |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Sahne | 250 ml |
Erdbeeren | 250 g |
Schokoraspeln | etwas |
geriebene Mandeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Das Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Den Zucker dabei einrieseln lassen. Dann das Eigelb vorsichtig unterheben.
2.Die Speisestärke, das Mehl, das Backpulver und die Mandeln mischen und unterheben. Die Biskuitmasse in eine gefette Herzform füllen. (1,4 l oder Durchmesser 23 cm)
3.Die Biskuitmasse in einem vorgeheizten Ofen ( 180 °C) für ca. 25 Minuten backen.
4.Den Biskuitboden gut abkühlen lassen und anschließend waagerecht durchschneiden damit 2 Herzen entstehen.
5.Sahne schlagen und einen Teil der Sahne auf dem Biskuitboden verteilen. Gewaschene und in Scheiben geschnittenen Erdebeeren darüber verteilen. Mit Schokoraspeln bestreuen. Der zweite Biskuitboden daruf legen und mit der restlichen Sahne bestreichen.
6.Zur Versierung nun noch Schokoraspeln verteilen udn einzelne übriggebliebenen Erdbeeren verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Muttertagsherz“