1. Home
  2. Rezept
  3. Muttertagsherz

Muttertagsherz

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier2
Zucker80 g
feine Speisestรคrke30 g
Mehl30 g
Backpulver½ TL (gestrichen)
Sahne250 ml
Erdbeeren250 g
Schokoraspeln etwas
geriebene Mandeln50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Das EiweiรŸ mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Den Zucker dabei einrieseln lassen. Dann das Eigelb vorsichtig unterheben.

    2.Die Speisestรคrke, das Mehl, das Backpulver und die Mandeln mischen und unterheben. Die Biskuitmasse in eine gefette Herzform fรผllen. (1,4 l oder Durchmesser 23 cm)

    3.Die Biskuitmasse in einem vorgeheizten Ofen ( 180 ยฐC) fรผr ca. 25 Minuten backen.

    4.Den Biskuitboden gut abkรผhlen lassen und anschlieรŸend waagerecht durchschneiden damit 2 Herzen entstehen.

    5.Sahne schlagen und einen Teil der Sahne auf dem Biskuitboden verteilen. Gewaschene und in Scheiben geschnittenen Erdebeeren darรผber verteilen. Mit Schokoraspeln bestreuen. Der zweite Biskuitboden daruf legen und mit der restlichen Sahne bestreichen.

    6.Zur Versierung nun noch Schokoraspeln verteilen udn einzelne รผbriggebliebenen Erdbeeren verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuttertagsherzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich