1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Erdbeer-Mascarpone-Torte

Backen: Erdbeer-Mascarpone-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
* fรผr den Teig
Eier6
Zucker125 g
Limetten frisch2
Weizenin125 g
oder Kartoffelmehl etwas
* fรผr den Belag
Erdbeeren frisch350 g
Erdbeerpuddingpulver1 Pรคckchen
Milch450 ml
Zucker50 g
Mascarpone200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig die Eier trennen. Limetten heiรŸ abwaschen und von einer die Schale abreiben, beide auspressen.

    2.Eigelb und Zucker Schaumig schlagen. Limettensaft und -schale unterrรผhren.

    3.EiweiรŸ steif schlagen. Ein Drittel davon zusammen mit dem Weizenin (Weizenstรคrkemehl) unter die Eigelbmasse rรผhren. Dann restlichen Eischnee vorsichtig unterrรผhren.

    4.Eine 22/23cm-Springform fetten und mehlen, Teig hineingeben. Im auf 175ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

    5.Kurz in der Form abkรผhlen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig erkalten lassen.AnschlieรŸend einmal durchschneiden.

    6.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Diesen vollstรคndig erkalten lassen.

    7.Erdbeeren, bis auf 12 Stรผck, klein schneiden.

    8.Mascarpone unter den erkalteten Pudding rรผhren.

    9.Etwa ein Viertel der Puddingmasse auf den unteren Tortenboden streichen. Dann die kleingeschnittenen Erdbeeren daraufgeben. Darauf noch ein Viertel der Masse streichen. Den oberen Boden darauf legen.

    10.Restliche Puddingmascarpone obenauf streichen und mit den 12 ganzen Erdbeeren dekorieren.

    11.Bis zum Verzehr im Kรผhlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Erdbeer-Mascarpone-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich