Zutaten fรผr 6 Personen
* fรผr den Teig | |
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Eier | 6 |
Zucker | 125 g |
Limetten frisch | 2 |
Weizenin | 125 g |
oder Kartoffelmehl | etwas |
* fรผr den Belag | |
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Erdbeeren frisch | 350 g |
Erdbeerpuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 450 ml |
Zucker | 50 g |
Mascarpone | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Eier trennen. Limetten heiร abwaschen und von einer die Schale abreiben, beide auspressen.
2.Eigelb und Zucker Schaumig schlagen. Limettensaft und -schale unterrรผhren.
3.Eiweiร steif schlagen. Ein Drittel davon zusammen mit dem Weizenin (Weizenstรคrkemehl) unter die Eigelbmasse rรผhren. Dann restlichen Eischnee vorsichtig unterrรผhren.
4.Eine 22/23cm-Springform fetten und mehlen, Teig hineingeben. Im auf 175ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
5.Kurz in der Form abkรผhlen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig erkalten lassen.Anschlieรend einmal durchschneiden.
6.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Diesen vollstรคndig erkalten lassen.
7.Erdbeeren, bis auf 12 Stรผck, klein schneiden.
8.Mascarpone unter den erkalteten Pudding rรผhren.
9.Etwa ein Viertel der Puddingmasse auf den unteren Tortenboden streichen. Dann die kleingeschnittenen Erdbeeren daraufgeben. Darauf noch ein Viertel der Masse streichen. Den oberen Boden darauf legen.
10.Restliche Puddingmascarpone obenauf streichen und mit den 12 ganzen Erdbeeren dekorieren.
11.Bis zum Verzehr im Kรผhlschrank aufbewahren.
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vom
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