1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Mascarpone Schnitten

Erdbeer-Mascarpone Schnitten

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 18 Personen
Eier5
Mehl100 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
ร–l3 Esslรถffel
Backpulver1 Teelรถffel
Fรผr die Creme etwas
Milch½ Liter
Vanillepuddingpulver ohne kochen1 Pรคckchen
Zucker2 Esslรถffel
Erdbeeren500 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Eier trennen und EiweiรŸ mit 100 Gramm Zucker und der Prise Salz zu steifen Schnee schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker,Vanillezucker und dem ร–l glatt rรผhren.Mehl mit dem Stรคrkemehl und Backpulver vermengen und in die Eigelbmasse sieben und verrรผhren.Den Eischnee jetzt unter die Teigmasse heben.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180ยฐC fรผr 15 Min. backen. Danach den Boden auskรผhlen lassen.

    3.Erdbeeren sรคubern, klein schneiden und einzuckern,Saft ziehen lassen. Erbeeren abtropfen lassen,den Saft mit der Milch vermengen und krรคftig mit dem Puddingpulver verrรผhren. Zum SchluรŸ die Mascarpone unterrรผhren und alles auf dem ausgekรผhlten Boden verteilen. Kalt stellen fรผr ca. 1 Stunde .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Babarjaga
    vom
    Profilbild von Babarjaga

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Mascarpone Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich