Zutaten für 18 Personen
Eier | 5 |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 3 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Für die Creme | etwas |
Milch | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver ohne kochen | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Eier trennen und Eiweiß mit 100 Gramm Zucker und der Prise Salz zu steifen Schnee schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker,Vanillezucker und dem Öl glatt rühren.Mehl mit dem Stärkemehl und Backpulver vermengen und in die Eigelbmasse sieben und verrühren.Den Eischnee jetzt unter die Teigmasse heben.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C für 15 Min. backen. Danach den Boden auskühlen lassen.
3.Erdbeeren säubern, klein schneiden und einzuckern,Saft ziehen lassen. Erbeeren abtropfen lassen,den Saft mit der Milch vermengen und kräftig mit dem Puddingpulver verrühren. Zum Schluß die Mascarpone unterrühren und alles auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Kalt stellen für ca. 1 Stunde .
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vom
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