Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 2 |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Mehl gesiebt | 75 g |
Maizena, Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Gelatine | 8 Blatt |
Topfen | 500 g |
Zucker | 200 g |
Zitrone, unbehandelt | 1 |
Sahne | 500 ml |
Erdbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier zuerst schaumig schlagen. Anschlieรend das warme Wasser zugeben und mit den Eiern luftig aufschlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einstreuen und solange schlagen bis der Zucker aufgelรถst ist. Mehl, Maizena und das Backpulver gut vermengen und รผber den Teig sieben und unterheben. Alles in die gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad fรผr ca. 30 min backen. Backzeit kann variieren. Einfach Stricknadeltest machen.
2.Die Gelatine in Wasser einweichen. Topfen, Zucker, Zitronenschale und -saft verrรผhren. 5-6 EL Wasser in einen Topf geben und mit der Gelatine erhitzen bis sie sich aufgelรถst hat. Etwas von der Topfenmasse dazurรผhren. Die Gelatinemasse unter die Topfenmasse rรผhren. Die Sahne schlagen und 2/3 darunter heben.
3.Teig einmal durchschneiden. Den Tortenring um den erkalteten Tortenboden geben. 5 groรe Erdbeeren in kleine Stรผcke schneiden un auf dem Boden verteilen. Die Topfencreme darรผbergeben und glatt streichen. Dann den zweiten Teig darauf legen. Ein paar Stunden kalt stellen.
4.Mit einem Messer um die Torte schneiden, sodass alles gelรถst ist. Den Ring wegnehmen und alles dรผnn mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Erdbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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