Zutaten für 16 Personen
Eier | 2 |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Mehl gesiebt | 75 g |
Maizena, Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Gelatine | 8 Blatt |
Topfen | 500 g |
Zucker | 200 g |
Zitrone, unbehandelt | 1 |
Sahne | 500 ml |
Erdbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier zuerst schaumig schlagen. Anschließend das warme Wasser zugeben und mit den Eiern luftig aufschlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einstreuen und solange schlagen bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl, Maizena und das Backpulver gut vermengen und über den Teig sieben und unterheben. Alles in die gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad für ca. 30 min backen. Backzeit kann variieren. Einfach Stricknadeltest machen.
2.Die Gelatine in Wasser einweichen. Topfen, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. 5-6 EL Wasser in einen Topf geben und mit der Gelatine erhitzen bis sie sich aufgelöst hat. Etwas von der Topfenmasse dazurühren. Die Gelatinemasse unter die Topfenmasse rühren. Die Sahne schlagen und 2/3 darunter heben.
3.Teig einmal durchschneiden. Den Tortenring um den erkalteten Tortenboden geben. 5 große Erdbeeren in kleine Stücke schneiden un auf dem Boden verteilen. Die Topfencreme darübergeben und glatt streichen. Dann den zweiten Teig darauf legen. Ein paar Stunden kalt stellen.
4.Mit einem Messer um die Torte schneiden, sodass alles gelöst ist. Den Ring wegnehmen und alles dünn mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Erdbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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