Zutaten für 12 Personen
TEIG | |
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Weizenmehl | 150 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 200 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
abgezogene, gemahlene Mandeln | 75 g |
Butter oder Margarine | 200 g |
BELAG | |
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weiße Gelatine | 8 Blatt |
Butter | 2 EL |
Zucker | 75 g |
TK Heidelbeeren | 600 g |
Cremefine oder Schlagsahne | 400 g |
Schmand | 250 g |
Eierlikör | 150 g |
VERZIERUNG | |
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Cremefine oder Schlagsahne | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
TEIG
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Mandeln und weiche Butter oder Margarine hinzufügen und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf ein gefettetes Backblech mit höherem Rand geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10-12 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
BELAG
2.Für den Belag Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zucker einstreuen und unter Rühren etwas caramelisieren lassen. Die gefrorenen Heidelbeeren dazugeben, aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Gelatine etwas ausdrücken und unter Rühren in der Heidelbeermasse auflösen. Etwas Abkühlen lassen.
VERZIERUNG
3.Zwischenzeitlich die Sahne steif schlagen. Schmand und Eierlikör verrühren, die Heidelbeermasse und die Sahne unterheben. Die Heidelbeercreme auf den Boden streichen und etwa 2 Stunden kalt stellen.
4.Zum Verzieren Sahne steif schlagen, Sahnetuffs aufspitzen und Kuvertüre darüberraspeln. PS. Ich habe heute von allem die Hälfte genommen und in einer quadratischen Springform gebacken. Geht natürlich auch eine runde Form.
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vom
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