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Heidelbeer-Schmand-Kuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG
Weizenmehl150 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Zucker200 g
Vanillin-Zucker1 Pck.
Eier4
abgezogene, gemahlene Mandeln75 g
Butter oder Margarine200 g
BELAG
weiße Gelatine8 Blatt
Butter2 EL
Zucker75 g
TK Heidelbeeren600 g
Cremefine oder Schlagsahne400 g
Schmand250 g
Eierlikör150 g
VERZIERUNG
Cremefine oder Schlagsahne100 g
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • TEIG

    1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Mandeln und weiche Butter oder Margarine hinzufügen und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf ein gefettetes Backblech mit höherem Rand geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10-12 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

  • BELAG

    2.Für den Belag Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zucker einstreuen und unter Rühren etwas caramelisieren lassen. Die gefrorenen Heidelbeeren dazugeben, aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Gelatine etwas ausdrücken und unter Rühren in der Heidelbeermasse auflösen. Etwas Abkühlen lassen.

  • VERZIERUNG

    3.Zwischenzeitlich die Sahne steif schlagen. Schmand und Eierlikör verrühren, die Heidelbeermasse und die Sahne unterheben. Die Heidelbeercreme auf den Boden streichen und etwa 2 Stunden kalt stellen.

    4.Zum Verzieren Sahne steif schlagen, Sahnetuffs aufspitzen und Kuvertüre darüberraspeln. PS. Ich habe heute von allem die Hälfte genommen und in einer quadratischen Springform gebacken. Geht natürlich auch eine runde Form.

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