Zutaten fรผr 12 Personen
TEIG | |
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Weizenmehl | 150 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 200 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
abgezogene, gemahlene Mandeln | 75 g |
Butter oder Margarine | 200 g |
BELAG | |
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weiรe Gelatine | 8 Blatt |
Butter | 2 EL |
Zucker | 75 g |
TK Heidelbeeren | 600 g |
Cremefine oder Schlagsahne | 400 g |
Schmand | 250 g |
Eierlikรถr | 150 g |
VERZIERUNG | |
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Cremefine oder Schlagsahne | 100 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
TEIG
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Schรผssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Mandeln und weiche Butter oder Margarine hinzufรผgen und mit dem Rรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf ein gefettetes Backblech mit hรถherem Rand geben und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 10-12 Minuten backen. Anschlieรend abkรผhlen lassen.
BELAG
2.Fรผr den Belag Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Butter in einem groรen Topf erhitzen, Zucker einstreuen und unter Rรผhren etwas caramelisieren lassen. Die gefrorenen Heidelbeeren dazugeben, aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Gelatine etwas ausdrรผcken und unter Rรผhren in der Heidelbeermasse auflรถsen. Etwas Abkรผhlen lassen.
VERZIERUNG
3.Zwischenzeitlich die Sahne steif schlagen. Schmand und Eierlikรถr verrรผhren, die Heidelbeermasse und die Sahne unterheben. Die Heidelbeercreme auf den Boden streichen und etwa 2 Stunden kalt stellen.
4.Zum Verzieren Sahne steif schlagen, Sahnetuffs aufspitzen und Kuvertรผre darรผberraspeln. PS. Ich habe heute von allem die Hรคlfte genommen und in einer quadratischen Springform gebacken. Geht natรผrlich auch eine runde Form.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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