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Heidelbeer-Schmand-Kuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
TEIG
Weizenmehl150 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Zucker200 g
Vanillin-Zucker1 Pck.
Eier4
abgezogene, gemahlene Mandeln75 g
Butter oder Margarine200 g
BELAG
weiรŸe Gelatine8 Blatt
Butter2 EL
Zucker75 g
TK Heidelbeeren600 g
Cremefine oder Schlagsahne400 g
Schmand250 g
Eierlikรถr150 g
VERZIERUNG
Cremefine oder Schlagsahne100 g
Zartbitter-Kuvertรผre50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • TEIG

    1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Schรผssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Mandeln und weiche Butter oder Margarine hinzufรผgen und mit dem Rรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf ein gefettetes Backblech mit hรถherem Rand geben und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 10-12 Minuten backen. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen.

  • BELAG

    2.Fรผr den Belag Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Butter in einem groรŸen Topf erhitzen, Zucker einstreuen und unter Rรผhren etwas caramelisieren lassen. Die gefrorenen Heidelbeeren dazugeben, aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Gelatine etwas ausdrรผcken und unter Rรผhren in der Heidelbeermasse auflรถsen. Etwas Abkรผhlen lassen.

  • VERZIERUNG

    3.Zwischenzeitlich die Sahne steif schlagen. Schmand und Eierlikรถr verrรผhren, die Heidelbeermasse und die Sahne unterheben. Die Heidelbeercreme auf den Boden streichen und etwa 2 Stunden kalt stellen.

    4.Zum Verzieren Sahne steif schlagen, Sahnetuffs aufspitzen und Kuvertรผre darรผberraspeln. PS. Ich habe heute von allem die Hรคlfte genommen und in einer quadratischen Springform gebacken. Geht natรผrlich auch eine runde Form.

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    Rezept von B****e
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