Zutaten für 8 Personen
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Milch | 450 ml |
lösliches Kaffeepulver = Instantkaffee | 3 EL |
brauner Zucker | 7 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eigelb, Klasse M | 1 |
TK-Blätterteig, aufgetaut | 3 rechteckige Platten |
Schlagsahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 ml Milch, Kaffeepulver und 5 EL Zucker in einem Topf verrühren, aufkochen. Puddingpulver mit 50 ml Milch glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Kurz aufkochen und sofort in eine Schüssel umfüllen. Gelatine ausdrücken, unterrühren. Pudding unter gelegentlichem Rühren im kalten Wasserbad vollständig abkühlen lassen.
2.Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren. 2 Teigplatten damit bestreichen und übereinanderlegen. Die 3. Teigplatte darauflegen. Mit einer Teigrolle zu einer großen Platte (ca. 25 x 20 cm) ausrollen. In 6-8 gleich Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dünn mit Eigelb bestreichen. Mit 2-3 EL Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) im unteren Drittel ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
3.Pudding glatt rühren. Sahne steif schlagen, vorsichtig unterheben und 30 Minuten kalt stellen.
4.Teigschnitten mit einem Sägemesser waagerecht halbieren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Blätterteigböden spritzen und Deckel daraufsetzen.
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vom
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