Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Milch | 125 ml |
Butter | 100 g |
Trockenbackhefe | 1 Pckg |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pckg |
Eier Freiland | 2 |
Vanillepudding | 2 Pckg |
Milch | 750 ml |
Zucker | 80 g |
Sultaninen | 100 g |
Aprikosenkonfitรผre | 4 EL |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch leicht erwรคrmen und die Butter schmelzen. Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben und die Hefe untermischen. Lauwarme Milch und lauwarme Butter sowie Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben. Mit der Kรผchenmaschine (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรert hat.
2.Inzwischen aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding zubereiten, aber nur mit 750ml Milch. Fertigen Pudding mit einer Frischhaltefolie abdecken (wegen Hautbildung).Damit er schneller kalt wird kann man den Topf in ein kaltes Wasserbad stellen. Die Sultaninen unter den kalten Pudding rรผhren.
3.Teig leicht mit Mehl bestรคuben, aus der Schรผssel nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsflรคche nochmals gut durchkneten. den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit dem Pudding bestreichen. Links und rechts den Rand einschlagen und aufrollen.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backzeit etwa 20 Minuten.
5.Konfitรผre in einen Topf geben, 2EL Wasser dazu und mit dem Mixstab durchmixen. Aufkochen lassen und unter rรผhren etwas einkochen lassen. Puddingschnecken sofort nach dem Backen damit bestreichen und anschlieรend auf einem Kuchengitter erkalten lassen
6.Mit einem scharfen Messer vorsichtig 2cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. nochmals gehen lassen bis sie sich sichtbar vergrรถรert haben. Ich habe bei jeder Scheibe die ich geschnitten habe, das Messer mit kaltem Wasser abgespรผlt, es lรครt sich viel schรถner schneiden.
7.Noch ein Tip: Sie lassen sich hervorragend einfrieren, so hat man immer was parad wenn sich unerwartet Kaffebesuch ansagt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu โPuddingschneckenโ