Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผllung: | |
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Milch, 3,5% | 800 ml. |
Puddingpulver mit Sahnegeschmack | 2 Pรคckchen |
Zucker | 2 El. |
Streuselteig: | |
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Butter kalt | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผllung:
1.700 ml. Milch in einem Topf erwรคrmen. In 100 Ml. Milch den Puddingpulver und Zucker einrรผhren, so dass keine klรผmpchen entstehen.
2.Wenn die Milch im Topf kocht, den Topf vom Herd nehmen und die Milch mit dem Puddingpulver und Zucker zรผgig mit einem Schneebesen einrรผhren.
3.Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und den Pudding unter rรผhren einmal aufkochen lassen. Danach sofort in eine Schรผssel umfรผllen und erkalten lassen. Hin und wieder umrรผhren, damit sich keine Haut bildet.
Streuselteig:
4.Die Butter in kleinere Stรผcke schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem krรผmeligen Teig kneten.
Teig im Thermomix zubereiten:
5.Alle Zutaten und klein geschnittene Butter in den Mixtopf geben, Stufe 2, zwei Minuten kneten.
Den Kuchen vollenden:
6.Die hรคlfte des Streuselteiges in eine mit Backpapier ausgelegte Backform drรผcken, dabei einen kleinen Rnd ziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
7.Den abgekรผhlten Pudding darauf verteilen und den restlichen Teig auf den Pudding brรถseln.
8.Im vorgeheizten Backofen, 180 grad, Umluft ca. 40 Min. backen. Der kuchen ist fertig wenn die Streusel goldbraun sind. Da der Pudding dann recht weich ist, den Rand der Springform erst nach 20 Min. vorsichtig lรถsen. Der Kuchen schmeckt uns lauwarm am besten. Dann sind die Streusel knusprig und die Fรผllung schรถn cremig.
9.Da ich mir jetzt eine Thermomix zugelegt habe :-) , werde ich bei einigen meiner Rezepte auch die zubereitung im Thermomix rein schreiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โStreuselkuchen mit Puddingโ