Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Sirup: | |
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Zucker | 400 gr. |
Wasser | 300 gr. |
Zimt | 1 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Für die Creme: | |
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Weizengrieß | 100 gr. |
Vanillepulver | 1 Pk. |
Milch | 1 l |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Butter weich | 2 EL |
Zum Schluss: | |
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Butter weich | etwas |
Blätterteig | 700 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für den Sirup:
1.Zucker mit Wasser aufkochen und solange köcheln lassen, bis sich dieser aufgelöst hat. Dann Zimt und Zitronensaft dazugeben. Sirup auskühlen lassen.
Für die Creme:
2.Milch in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen, Grieß und Vanillepulver hinzugeben. Eier mit Zucker und flüssiger Butter verrühren und unter die Grießmasse rühren.
3.Eine Auflaufform mit weicher Butter ausstreichen, die Hälfte des Blätterteigs hineinlegen, Creme darauf verteilen und mit restlichem Blätterteig abdecken.
4.Mit ein wenig Wasser bespritzen und bei 180 °C auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten goldgelb backen.
5.Den heißen Grießauflauf aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem abgekühlten Sirup übergießen.
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vom
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