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„Galaktobouriko“: Griechische Teigpastete mit Vanillecreme und Sirup

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Sirup:
Zucker400 gr.
Wasser300 gr.
Zimt1 TL
Zitronensaft2 TL
Für die Creme:
Weizengrieß100 gr.
Vanillepulver1 Pk.
Milch1 l
Eier4 Stk.
Zucker150 gr.
Butter weich2 EL
Zum Schluss:
Butter weich etwas
Blätterteig700 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für den Sirup:

    1.Zucker mit Wasser aufkochen und solange köcheln lassen, bis sich dieser aufgelöst hat. Dann Zimt und Zitronensaft dazugeben. Sirup auskühlen lassen.

  • Für die Creme:

    2.Milch in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen, Grieß und Vanillepulver hinzugeben. Eier mit Zucker und flüssiger Butter verrühren und unter die Grießmasse rühren.

    3.Eine Auflaufform mit weicher Butter ausstreichen, die Hälfte des Blätterteigs hineinlegen, Creme darauf verteilen und mit restlichem Blätterteig abdecken.

    4.Mit ein wenig Wasser bespritzen und bei 180 °C auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten goldgelb backen.

    5.Den heißen Grießauflauf aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem abgekühlten Sirup übergießen.

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