Zutaten für 4 Personen
Für ca. 40 Stück |
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Für den Teig | |
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Zitrone | 1 |
weiche Butter | 60 Gramm |
Margarine | 60 Gramm |
Zucker | 190 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 ½ TL |
Eier | 2 |
Vanillearoma | ½ TL |
Mehl | 270 Gramm |
Natron | 1 TL |
Kokosmilch | 120 ml |
Für die Creme | |
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Zitrone | 1 |
weiche Butter | 60 Gramm |
Mascarpone | 120 Gramm |
gelbe Zuckerperlen zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Die Zitrone heiss waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Frucht auspressen und 30 ml Saft abmessen.
3.Die Butter mit der Margarine, Zucker, Salz und Vanillearoma in eine Schüssel geben. Mit dem Rührbesen des Handrührers ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach unterrühren.
4.Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Abwechslungsweise mit der Kokosmilch zur Butter-Ei-Masse rühren. Den Zitronensaft und die Schale unterrühren.
5.Mit einem Esslöffel aus einem Viertel des Teigs ca. 20 kleine Teighäufchen mit möglichst viel Abstand auf das Blech verteilen. Ca. 10 Minuten backen, bis die Plätzchen durch sind, aber noch weich. Das Blech erneut mit Backpapier belegen und weitere Teigportionen verteilen, so fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Whoopies herausnehmen und abkühlen lassen.
6.Für die Füllung die Zitrone heiss waschen und trocken reiben. 1 TL Schale fein abreiben, 1 EL Saft auspressen.
7.Butter und Mascarpone in eine Rührschüssel geben und verquirlen. Nach und nach den Puderzucker dazugeben und weiterquirlen, bis die Masse schaumig ist. Unter Rühren Zitronenschale und -Saft unterrühren.
8.Die Creme portionsweise in einem Spritzbeuten füllen und die Unterseite der Hälfte der Plätzchen damit bedecken. Die andere Hälfte mit der Unterseite draufsetzen und leicht andrücken. In gelben Zuckerperlen wälzen.
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vom
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