Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr ca. 40 Stรผck |
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Fรผr den Teig | |
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Zitrone | 1 |
weiche Butter | 60 Gramm |
Margarine | 60 Gramm |
Zucker | 190 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 ½ TL |
Eier | 2 |
Vanillearoma | ½ TL |
Mehl | 270 Gramm |
Natron | 1 TL |
Kokosmilch | 120 ml |
Fรผr die Creme | |
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Zitrone | 1 |
weiche Butter | 60 Gramm |
Mascarpone | 120 Gramm |
gelbe Zuckerperlen zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Die Zitrone heiss waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Frucht auspressen und 30 ml Saft abmessen.
3.Die Butter mit der Margarine, Zucker, Salz und Vanillearoma in eine Schรผssel geben. Mit dem Rรผhrbesen des Handrรผhrers ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren.
4.Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Abwechslungsweise mit der Kokosmilch zur Butter-Ei-Masse rรผhren. Den Zitronensaft und die Schale unterrรผhren.
5.Mit einem Esslรถffel aus einem Viertel des Teigs ca. 20 kleine Teighรคufchen mit mรถglichst viel Abstand auf das Blech verteilen. Ca. 10 Minuten backen, bis die Plรคtzchen durch sind, aber noch weich. Das Blech erneut mit Backpapier belegen und weitere Teigportionen verteilen, so fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Whoopies herausnehmen und abkรผhlen lassen.
6.Fรผr die Fรผllung die Zitrone heiss waschen und trocken reiben. 1 TL Schale fein abreiben, 1 EL Saft auspressen.
7.Butter und Mascarpone in eine Rรผhrschรผssel geben und verquirlen. Nach und nach den Puderzucker dazugeben und weiterquirlen, bis die Masse schaumig ist. Unter Rรผhren Zitronenschale und -Saft unterrรผhren.
8.Die Creme portionsweise in einem Spritzbeuten fรผllen und die Unterseite der Hรคlfte der Plรคtzchen damit bedecken. Die andere Hรคlfte mit der Unterseite draufsetzen und leicht andrรผcken. In gelben Zuckerperlen wรคlzen.
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vom
Kommentare zu โKokos Whoopies mit Zitronencremeโ