Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 5 |
Zitronen | 2 |
Weinsteinbackpulver | ½ Pk. |
Salz | 1 Msp. |
Puderzucker | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen gut waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Dann den Saft auspressen.
2.Die Butter mit dem Zucker verrรผhren, abgeriebene Zitronenschale und Eier dazugeben. So lange rรผhren bis eine schaumige Masse entsteht.
3.Dann das mit dem Salz und Backpulver gemischte Mehl allmรคhlich unter krรคftigem Rรผhren zugeben.
4.Kastenform mit Backpapier auslegen, die Teigmasse hineingeben und gleichmรครig verteilen. Etwa 50 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen. Noch ca. 5 Minuten im abgeschalteten und geรถffneten Backofen "ruhen" lassen.
5.In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem ausgepressten Zitronensaft gut verrรผhren.
6.Den warmen Kuchen mit einer Gabel gleichmรครig einstechen, darauf den Zitronenguss verteilen Er sollte gut in den Kuchen eindringen.
7.PS: Die krรคftige gelbe Farbe hat der Kuchen den Eiern von wirklich glรผcklichen, freilaufenden Hรผhnern zu verdanken. :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โBacken: Zitronenkuchenโ