1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zitronenkuchen

Backen: Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl250 g
Butter250 g
Zucker150 g
Eier5
Zitronen2
Weinsteinbackpulver½ Pk.
Salz1 Msp.
Puderzucker200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronen gut waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Dann den Saft auspressen.

    2.Die Butter mit dem Zucker verrรผhren, abgeriebene Zitronenschale und Eier dazugeben. So lange rรผhren bis eine schaumige Masse entsteht.

    3.Dann das mit dem Salz und Backpulver gemischte Mehl allmรคhlich unter krรคftigem Rรผhren zugeben.

    4.Kastenform mit Backpapier auslegen, die Teigmasse hineingeben und gleichmรครŸig verteilen. Etwa 50 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen. Noch ca. 5 Minuten im abgeschalteten und geรถffneten Backofen "ruhen" lassen.

    5.In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem ausgepressten Zitronensaft gut verrรผhren.

    6.Den warmen Kuchen mit einer Gabel gleichmรครŸig einstechen, darauf den Zitronenguss verteilen Er sollte gut in den Kuchen eindringen.

    7.PS: Die krรคftige gelbe Farbe hat der Kuchen den Eiern von wirklich glรผcklichen, freilaufenden Hรผhnern zu verdanken. :-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Zitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich