Zutaten fรผr 5 Personen
Milchreis | |
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Milch | 500 ml |
Milchreis | 125 g |
Zucker | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Waffeln mit heiรen Kirschen | |
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Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Butter | 150 g |
Mehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Buttervanille-Aroma | 1 |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
รl | etwas |
Sauerkirschen entkernt | 1 Dose |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Schwarzbrot mit Schinken | |
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Buttermilch | 500 ml |
Weizenschrot | 250 g |
Roggenschrot | 250 g |
Zuckerrรผbensirup | 150 g |
Hefe frisch | 1 |
Weizenmehl | 250 g |
Salz | 1 EL |
Haferflocken | 2 EL |
Schinken | 1 Pรคckchen |
Butter | etwas |
Stuten mit Erdbeermarmelade | |
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Mehl | 500 g |
Zucker | 50 g |
Salz | ½ TL |
Hefe frisch | 1 |
Milch | 150 g |
Eier | 2 |
Butter | 70 g |
Erdbeeren | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Milchreis
1.Milch aufkochen und den Milchreis einrรผhren. Das Ganze fรผr ca. 40 Minuten auf kleinster Stufe mit Deckel quellen lassen. Zwischendurch immer wieder umrรผhren und nach Belieben mit Zucker sรผรen. Den Milchreis zum Schluss umfรผllen, abkรผhlen lassen und vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.
Waffeln mit heiรen Kirschen
2.Zuerst die Eier mit Zucker schaumig rรผhren. Dann Butter, Mehl, Salz, Zitronenschale, Buttervanille-Aroma und Backpulver dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Danach das Waffeleisen einfetten und schon mal aufheizen.
3.In der Zwischenzeit das Glas Kirschen inklusive Flรผssigkeit in einen kleinen Topf geben, aufkochen und mit andicken, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss die Waffeln goldgelb backen und die warmen Kirschen darauf geben.
Schwarzbrot mit Schinken
4.Die Buttermilch nur leicht erwรคrmen und mit Hefe und Zuckerrรผbensirup mischen. Roggen-, Weizenschrot und Mehl mischen, die Buttermilchmischung und Salz dazu geben und alles gut verrรผhren. Dann eine Kastenform mit Backpapier auskleiden, den Teig hineingeben und fรผr 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
5.Anschlieรend den Backofen auf 150 Grad vorheizen, den Teig mit den Haferflocken bestreuen und fรผr 2 Stunden backen. Das fertig gebackene Brot auf einem Rost auskรผhlen lassen. Zum Schluss das Brot in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und mit dem Schinken belegen.
Stuten mit Erdbeermarmelade
6.Zuerst das Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde in die Mitte drรผcken. Dort Hefe hinein brรถseln, Zucker dazu geben, alles mit etwas lauwarmer Milch angieรen und mit ein wenig Mehl verrรผhren. Nun auch die restlichen Zutaten dazu geben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig anschlieรend in eine gefettete Form geben und fรผr etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Stuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen.
7.Wรคhrenddessen die Erdbeeren putzen, klein schneiden und in einen groรen Topf geben. Die Erdbeeren mit Gelierzucker 2:1 und Zitronensaft mischen und fein pรผrieren. Die Masse unter stรคndigem Rรผhren aufkochen und etwa 8 Minuten lang sprudelnd kochen lassen. Die Masse immer wieder umrรผhren und den dabei entstehenden Schaum abschรถpfen. Die Marmelade zum Schluss noch heiร in Twist-off Glรคser fรผllen und abkรผhlen lassen. Zum Stuten reichen.
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