Zutaten fรผr 1 Personen
Milch | 800 ml |
Zucker | 150 g |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 2 Pรคckchen |
Butter | 100 g |
Mehl | 225 g |
Eier | 3 Stk. |
รpfel, ca. 500 g z. B. Elstar | 5 Stk. |
Zitrone, den Saft davon | 1 Stk. |
backfertige Mohnfรผllung | 75 g |
Aprikosenkonfitรผre | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.650 ml Milch aufkochen. 150 ml Milch, 75 g Zucker und Puddingpulver glatt rรผhren. Das angerรผhrte Puddingpulver in die Milch rรผhren. Unter Rรผhren etwa 1 Minute kรถcheln lassen, dann den Pudding in eine Schรผssel fรผllen, mit Frischhaltefolie die Oberflรคche bedecken (damit sich keine Haut bildet) und kalt stellen.
2.Butter in Stรผckchen, 75 g Zucker, Mehl und 1 Ei zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. รpfel waschen, vierteln, entkernen und in dรผnne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln.
3.Den Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche ca. 30 cm rund ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen, den Rand andrรผcken. Pudding halbieren und die eine Hรคlfte mit 1 Ei und der Mohnmischung glatt rรผhren. Masse auf dem Teigboden verstreichen und die Form ca. 20 Minuten kalt stellen. Den รผbrigen Pudding mit 1 Ei verrรผhren und auf dem Mohnpudding verstreichen.
4.Apfelspalten fรคcherfรถrmig von aussen nach innen auf den Pudding legen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 1 Stunde backen.
5.Konfitรผre aufkochen, durch ein Sieb streichen und die รpfel ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird evtl. mit Alufolie bedecken. Den fertigen Kuchen kurz abkรผhlen lassen, vom Rand lรถsen und auskรผhlen lassen.
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vom
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