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Topfen - Erdbeer - Schnitten

3 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
fรผr das Biskuit
Maizena50 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Eier4
Puderzucker120 Gramm
Vanillezucker1 Esslรถffel
Salz1 Prise
fรผr die Topfen-Erdbeer-Fรผllung
Gelatineblatt5 Blรคtter
Zitronensaft fรผr d.Gelatine1 Esslรถffel
Topfen / Quark250 Gramm
Sauerrahm80 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Zitronenabrieb1 Esslรถffel
Sahne300 ml
TK Walderbeeren300 Gramm
Erdbeermarmelade zum bestreichen9 Esslรถffel
Erdbeeren frisch fรผr d. Topping3 groรŸe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • Biskuit backen

    1.Backrohr auf 220 grad vorheizen - beim einschieben des Biskuits die Temperatur auf 180 Grad reduzieren - Mehl, Maizena, Backpulver und Salz vermischen - Eier trennen - EiweiรŸ mit 4 Esslรถffel Wasser steif schlagen - in einer zweiten Rรผhrschรผssel die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren - mit einem Schneebesen nun abwechselnd die Mehlmischung und den Schnee nach und nach unter die Dottermasse heben - den Teig gleichmรครŸig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 12 โ€“ 15 min. bei 180 O/U grad backen

  • Die Topfenfรผllung

    2.Blattgelatine in Wasser quellen lassen - wรคhrend dessen Topfen, Sauerrahm und Zucker schaumig rรผhren - von einer ganzen Biozitrone den Abrieb nehmen und zugeben - Sojasahne (od. normale Sahne) steif schlagen - die inzwischen fertig gequollene Gelatine ausdrรผcken, restliches Wasser aus dem Topf wegschรผtten und die Gelatine nun am Herd mit etwas Zitronensaft sanft erwรคrmen bis sie flรผssig ist - um Klรผmpchen zu vermeiden, wird zuerst ein Esslรถffel der Topfenmasse mit der flรผssigen Gelatine vermengt, danach die Gelatinemasse zรผgig unter die Topfenmasse rรผhren - zuletzt die Sahne zugeben und die Walderdbeeren (oder normale Erdbeeren) gleichmรครŸig unterheben

  • Kuchenaufbau

    3.das fertig gebackene Biskuit stรผrzen, Backpapier abziehen - Biskuit in 3 gleiche (fรผr die Form passende) Teile schneiden - die Form GROSSZรœGIG mit Frischhaltefolie auskleiden (so kann man den fertigen Kuchen am Ende gut herausheben! ) - den ersten Biskuitboden einlegen, mit Erdbeermarmelade bestreichen - die Hรคlfte der Topfenmasse aufbringen - zweiten Biskuitboden drรผberlegen, wieder mit Erdbeermarmelade bestreichen - restliche Topfenfรผllung drauf verteilen - dritten Biskuitboden drรผberlegen - Frischhaltefolie schlieรŸen - mind. 3 Std. (od. รผber Nacht) kaltstellen

  • Fertigstellung

    4.das Tortengelee nach Vorschrift zubereiten, danach 10 min auskรผhlen lassen - wรคhrend dessen den obersten Biskuitboden mit Erdbeermarmelade bestreichen - frische Erdbeeren in Scheibchen schneiden und obendrauf platzieren - das etwas รผberkรผhlte Tortengelee nun gleichmรครŸig รผber den Kuchen gieรŸen - ca. 30 min kaltstellen - danach kann der Kuchen mit Hilfe der Frischhaltefolie vorsichtig aus der Form gehoben werden - wenn nรถtig, vor dem servieren die Rรคnder des Kuchens sauber mit einem Elektromesser gerade schneiden

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    Rezept von emari
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