Zutaten für 12 Personen
*** TEIG *** | |
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Eier | 4 |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 3 EL |
Haselnüsse gehackt oder Mandelblättchen | 100 Gramm |
*** FÜLLUNG *** | |
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Wasser | 125 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronen frisch - den Saft | 3 |
Stärke | 3 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Böden: Eier trennen, Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers (100g) und der Butter schaumig rühren.
2.Mehl, Backpulver und Milch zugeben, rühren bis eine homogene Masse entsteht.
3.Zwei Springformen 24cm mit Backpapier auslegen und ein wenig einfetten. Backofen auf 200* C vorheizen.
4.Beide Formen mit je einer Hälfte des Teiges füllen.
5.Die Eiweiße mit der zweiten Hälfte des Zuckers steif schlagen.
6.Den Eischnee auf die zwei Springformen verteilen und auf der Teigmasse glattstreichen.
7.Je 50g der Haselnüsse oder Mandelblättchen auf dem Eischnee in den Springformen gleichmäßig verteilen. Die Böden ca. 25 Min. backen. Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
8.Füllung: in einem Topf das Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen.
9.8 EL des Sirups in eine Schale geben und mit der Stärke gut verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen, dann wieder zum heißen Sirup zugeben und unter ständigem Rühren weiter köcheln bis der Sirup eindickt. Auskühlen lassen.
10.Schlagsahne steif schlagen, die ausgekühlte Zitronencreme unterheben.
11.Auf eines der gebackenen Böden die Creme verteilen, den zweiten Boden auf die Creme legen. Die Torte bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
12.ANMERKUNG: Es ist sehr wichtig frischgepressten Zitronensaft zu verwenden. Mit gekauftem Zitronensaft schmeckt die Torte nur halb so gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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