Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig | 1 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Eier | 4 Stรผck |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 500 g |
Kartoffelstรคrke Mehl | 60 g |
Johannisbeere rot Konfitรผre | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Den Blรคtterteig dรผnn ausrollen und in 8-10 breite Streifen schneiden und mehrmals einstechen. Auf ein nasses Blech legen und bei starker Hitze (200ยฐC) goldbraun backen, ca. 10 Minuten.
2.Die Eier trennen und die Eidotter, den Vanillezucker, 150g Zucker und das Kartoffelmehl mit kalter Milch versprudeln und unter krรคftigem Schlagen einmal aufkochen lassen, bis zum erkalten weiterschlagen.
3.Die Eiklar zu einem festen Schnee schlagen, 150g Zucker lรถffelweise dazuschlagen und die Masse zu der abgekรผhlten Creme geben. Die fertig gebackenen Blรคtterteigstreifen mit der Creme fรผllen und zusammensetzen.
4.Jetzt den restlichen Zucker mit dem Zitronensaft und 1 EL Wasser dick verrรผhren, erwรคrmen und รผber die Schnitten giessen. In 3cm breite Stรผcke schneiden.
5.Das oberste Blatt mit Johannisbeermarmelade bestreichen und mit der Zitronenglasur รผberziehen.
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vom
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