Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Eier | 4 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 500 g |
Kartoffelstärke Mehl | 60 g |
Johannisbeere rot Konfitüre | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Blätterteig dünn ausrollen und in 8-10 breite Streifen schneiden und mehrmals einstechen. Auf ein nasses Blech legen und bei starker Hitze (200°C) goldbraun backen, ca. 10 Minuten.
2.Die Eier trennen und die Eidotter, den Vanillezucker, 150g Zucker und das Kartoffelmehl mit kalter Milch versprudeln und unter kräftigem Schlagen einmal aufkochen lassen, bis zum erkalten weiterschlagen.
3.Die Eiklar zu einem festen Schnee schlagen, 150g Zucker löffelweise dazuschlagen und die Masse zu der abgekühlten Creme geben. Die fertig gebackenen Blätterteigstreifen mit der Creme füllen und zusammensetzen.
4.Jetzt den restlichen Zucker mit dem Zitronensaft und 1 EL Wasser dick verrühren, erwärmen und über die Schnitten giessen. In 3cm breite Stücke schneiden.
5.Das oberste Blatt mit Johannisbeermarmelade bestreichen und mit der Zitronenglasur überziehen.
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vom
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