Zutaten für 12 Personen
Cornflakes | 200 g |
Zucker | 170 g |
Butter | 80 g |
Mehl | 2 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Eigelb | 6 |
Mandeln gemahlen | 40 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Frischkäse | 300 g |
Magerquark | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sherry | 1 EL |
Eiweiß | 2 |
Kirschen tiefgefroren | 200 g |
Pfirsich Konserve abgetropft | 200 g |
Sekt | 250 ml |
Schlagsahne steif | 100 g |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Cornflakes zerbröseln und mit 50 g Zucker, Butter, Mehl, Stärke und 4 Eigelb verkneten. Eine Springform von 24 cm Durchmesser fetten und mit Mandeln ausstreuen. Den Teig einfüllen und den Rand etwas hochziehen. Ca. 20 Minuten backen.
2.Die Gelatine einweichen. 2 Eigelb, 120 g Zucker und 250 ml Wasser in einem heißen Wasserbad schaumig schlagen bis der Schaum weiß erscheint. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen und rühren, bis die Masse kalt wird. Den Frischkäse, Quark, Zironensaft, Vanillezucker und den Sherry verrühren und dann unter die Eimasse geben. Die Eiweisse schlagen (ganz steif) und unterheben.
3.Die Creme auf den Cornflakesboden geben. Die Pfirsiche in Spalten schneiden und mit den Kirschen auf der Torte anordnen. Den Tortenguß nach Anleitung, allerdings mit Sekt zubereiten und das Obst damit überziehen. Mindestens 3 Stunden kühlen. Mit Sahne verzieren.
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vom
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