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Weißes Schokomousse mit Roter Grütze

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Schokomousse:
Gelatine2 Blatt
Kuvertüre weiß200 g
Orange1 Stk.
Eier3 Stk.
Sahne150 g
Grand Marnier2 EL
Limette1 Stk.
Für die rote Grütze:
Kirschen tiefgefroren250 g
Erdbeeren250 g
Himbeeren tiefgefroren250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Zimtstange1 Stk.
Traubensaft750 ml
Vanillepuddingpulver100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Mousse die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und in etwa 10 Min. weich werden lassen. Die Schokolade in Stücke brechen und in eine kleine Metallschüssel geben. In einen Topf mit nicht zu heißem Wasser, unter Rühren schmelzen lassen. Die Kuvertüre lauwarm werden lassen.

    2.Die Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Vanillezucker und der Orangenschale schaumig rühren, die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Gelatine abtropfen lassen und mit dem Orangenlikör oder 2 EL Wasser in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Blätter sich auflösen. Gelatine gründlich unter die Eigelbcreme rühren, Schokolade ebenfalls untermischen. Eischnee und Sahne nacheinander unterheben. Schokomousse in eine Schüssel füllen und mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Für die Rote Grütze den Traubensaft, Zucker, Zimtstange, Vanillemark und Vanilleschote in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hälfte der Früchte hinzugeben und auf niedriger Stufe köcheln lassen. Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser oder Saft anrühren und unter die Fruchtmasse ziehen. Einmal aufkochen lassen und gut verrühren, bis die Masse bindet. Die restlichen Beeren unterheben und die Rote Grütze abkühlen lassen. Zimtstange entfernen. In eine große Schüssel füllen und bis zum Verzehr kühl stellen.

    4.Mit Löffeln je 2 Nocken ausstechen und auf die Rote Grütze setzen. Mit einem Minzblatt und verschiedenen Beeren ausdekorieren und servieren.

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