Zutaten für 5 Personen
Für das Schokomousse: | |
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Gelatine | 2 Blatt |
Kuvertüre weiß | 200 g |
Orange | 1 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Sahne | 150 g |
Grand Marnier | 2 EL |
Limette | 1 Stk. |
Für die rote Grütze: | |
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Kirschen tiefgefroren | 250 g |
Erdbeeren | 250 g |
Himbeeren tiefgefroren | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Traubensaft | 750 ml |
Vanillepuddingpulver | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Mousse die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und in etwa 10 Min. weich werden lassen. Die Schokolade in Stücke brechen und in eine kleine Metallschüssel geben. In einen Topf mit nicht zu heißem Wasser, unter Rühren schmelzen lassen. Die Kuvertüre lauwarm werden lassen.
2.Die Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Vanillezucker und der Orangenschale schaumig rühren, die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Gelatine abtropfen lassen und mit dem Orangenlikör oder 2 EL Wasser in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Blätter sich auflösen. Gelatine gründlich unter die Eigelbcreme rühren, Schokolade ebenfalls untermischen. Eischnee und Sahne nacheinander unterheben. Schokomousse in eine Schüssel füllen und mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Für die Rote Grütze den Traubensaft, Zucker, Zimtstange, Vanillemark und Vanilleschote in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hälfte der Früchte hinzugeben und auf niedriger Stufe köcheln lassen. Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser oder Saft anrühren und unter die Fruchtmasse ziehen. Einmal aufkochen lassen und gut verrühren, bis die Masse bindet. Die restlichen Beeren unterheben und die Rote Grütze abkühlen lassen. Zimtstange entfernen. In eine große Schüssel füllen und bis zum Verzehr kühl stellen.
4.Mit Löffeln je 2 Nocken ausstechen und auf die Rote Grütze setzen. Mit einem Minzblatt und verschiedenen Beeren ausdekorieren und servieren.
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vom
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