1. Home
  2. Rezept
  3. Geeister Kaiserschmarrn mit Zwetschgenragout

Geeister Kaiserschmarrn mit Zwetschgenragout

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier3 Stk.
Zucker60 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Wasser25 ml
Sahne200 gr.
Rum-Rosinen2 EL
Vollmilchschokolade100 gr.
Pflanzenöl3 EL
Zwetschgenragout: etwas
Zwetschgen½ kg
Puderzucker2 EL
Zimtstange1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Streifen Orangenschale1 Stk.
Butter2 EL
Portwein1 Schuss
Cranberry-Sirup1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einem kleinen Topf ca. 3 cm hoch Wasser zum Kochen bringen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zitronenschale fein reiben. 2 Eier trennen und nur die Eigelbe und ein ganzes Ei mit 20 g Zucker, dem Vanillemark und einer Messerspitze Zitronenabrieb hell schaumig schlagen.

    2.Den restlichen Zucker mit den 25 ml Wasser in einem kleinen Topf eine Minute köcheln lassen. Dann in die Eimasse rühren und auf dem Wasserbad zu einem feinporigen, dicken Schaum schlagen, der etwa 70 bis 80 °C heiß wird. Anschließend auf kaltem Wasser die Masse kalt schlagen. Die Sahne cremig schlagen und unter die kalte Eimasse ziehen. Die Rum-Rosinen unterrühren.

    3.Ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Parfaitmasse etwa 1 cm dick glatt darauf streichen und im Tiefkühlfach durchfrieren lassen.

    4.Die Schokolade zerkleinern, im Wasserbad schmelzen und das Pflanzenöl unterrühren. Die Schokolade mit einem Pinsel dünn auf das Parfait streichen. Noch mal die Masse in den Tiefkühler stellen. Zum Anrichten das Ganze in unterschiedlich große Stücke reißen oder schneiden.

    5.Für das Zwetschenragout die Zwetschgen entsteinen und vierteln. Portwein in einer Pfanne erhitzen und 2 EL Puderzucker einrühren. Zimt- und Vanillestange sowie Orangenschale in den Portwein geben und einköcheln lassen. Die Butter einrühren und die Zwetschgen dazugeben. Das Ragout einkochen lassen bis es dickflüssig ist. Die Zimtstange, Vanillestange und Orangenschale aus dem Ragout nehmen und es warm in Gläschen füllen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Geeister Kaiserschmarrn mit Zwetschgenragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich