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Geeister Kaiserschmarrn mit Zwetschgenragout

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eier3 Stk.
Zucker60 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Wasser25 ml
Sahne200 gr.
Rum-Rosinen2 EL
Vollmilchschokolade100 gr.
Pflanzenรถl3 EL
Zwetschgenragout: etwas
Zwetschgen½ kg
Puderzucker2 EL
Zimtstange1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Streifen Orangenschale1 Stk.
Butter2 EL
Portwein1 Schuss
Cranberry-Sirup1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einem kleinen Topf ca. 3 cm hoch Wasser zum Kochen bringen. Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zitronenschale fein reiben. 2 Eier trennen und nur die Eigelbe und ein ganzes Ei mit 20 g Zucker, dem Vanillemark und einer Messerspitze Zitronenabrieb hell schaumig schlagen.

    2.Den restlichen Zucker mit den 25 ml Wasser in einem kleinen Topf eine Minute kรถcheln lassen. Dann in die Eimasse rรผhren und auf dem Wasserbad zu einem feinporigen, dicken Schaum schlagen, der etwa 70 bis 80 ยฐC heiรŸ wird. AnschlieรŸend auf kaltem Wasser die Masse kalt schlagen. Die Sahne cremig schlagen und unter die kalte Eimasse ziehen. Die Rum-Rosinen unterrรผhren.

    3.Ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Parfaitmasse etwa 1 cm dick glatt darauf streichen und im Tiefkรผhlfach durchfrieren lassen.

    4.Die Schokolade zerkleinern, im Wasserbad schmelzen und das Pflanzenรถl unterrรผhren. Die Schokolade mit einem Pinsel dรผnn auf das Parfait streichen. Noch mal die Masse in den Tiefkรผhler stellen. Zum Anrichten das Ganze in unterschiedlich groรŸe Stรผcke reiรŸen oder schneiden.

    5.Fรผr das Zwetschenragout die Zwetschgen entsteinen und vierteln. Portwein in einer Pfanne erhitzen und 2 EL Puderzucker einrรผhren. Zimt- und Vanillestange sowie Orangenschale in den Portwein geben und einkรถcheln lassen. Die Butter einrรผhren und die Zwetschgen dazugeben. Das Ragout einkochen lassen bis es dickflรผssig ist. Die Zimtstange, Vanillestange und Orangenschale aus dem Ragout nehmen und es warm in Glรคschen fรผllen. Sofort servieren.

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