Zutaten fรผr 5 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 60 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Wasser | 25 ml |
Sahne | 200 gr. |
Rum-Rosinen | 2 EL |
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Pflanzenรถl | 3 EL |
Zwetschgenragout: | etwas |
Zwetschgen | ½ kg |
Puderzucker | 2 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Streifen Orangenschale | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Portwein | 1 Schuss |
Cranberry-Sirup | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In einem kleinen Topf ca. 3 cm hoch Wasser zum Kochen bringen. Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zitronenschale fein reiben. 2 Eier trennen und nur die Eigelbe und ein ganzes Ei mit 20 g Zucker, dem Vanillemark und einer Messerspitze Zitronenabrieb hell schaumig schlagen.
2.Den restlichen Zucker mit den 25 ml Wasser in einem kleinen Topf eine Minute kรถcheln lassen. Dann in die Eimasse rรผhren und auf dem Wasserbad zu einem feinporigen, dicken Schaum schlagen, der etwa 70 bis 80 ยฐC heiร wird. Anschlieรend auf kaltem Wasser die Masse kalt schlagen. Die Sahne cremig schlagen und unter die kalte Eimasse ziehen. Die Rum-Rosinen unterrรผhren.
3.Ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Parfaitmasse etwa 1 cm dick glatt darauf streichen und im Tiefkรผhlfach durchfrieren lassen.
4.Die Schokolade zerkleinern, im Wasserbad schmelzen und das Pflanzenรถl unterrรผhren. Die Schokolade mit einem Pinsel dรผnn auf das Parfait streichen. Noch mal die Masse in den Tiefkรผhler stellen. Zum Anrichten das Ganze in unterschiedlich groรe Stรผcke reiรen oder schneiden.
5.Fรผr das Zwetschenragout die Zwetschgen entsteinen und vierteln. Portwein in einer Pfanne erhitzen und 2 EL Puderzucker einrรผhren. Zimt- und Vanillestange sowie Orangenschale in den Portwein geben und einkรถcheln lassen. Die Butter einrรผhren und die Zwetschgen dazugeben. Das Ragout einkochen lassen bis es dickflรผssig ist. Die Zimtstange, Vanillestange und Orangenschale aus dem Ragout nehmen und es warm in Glรคschen fรผllen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGeeister Kaiserschmarrn mit Zwetschgenragoutโ