Zutaten fรผr 5 Personen
Tarte | |
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Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 120 g |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Mehl | 60 g |
Eis | |
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Sahne | 250 g |
Milch | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Eigelb | 6 Stk. |
Mascarpone | 250 g |
Feigen | |
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Zucker | 150 g |
Portwein rot | 100 ml |
Cassis Likรถr | 50 ml |
Feigen | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tarte
1.Fรผr die Tarte die Schokolade mit der Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Den Boden einer Springform (28 cm) mit Alufolie auskleiden und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier und den Zucker in eine Schรผssel geben und hellgelb und schaumig aufschlagen. Die Schokobutter unterrรผhren, die Mandeln und das Mehl mischen und unter die Schoko-Ei-Masse heben. Den Teig in die Form fรผllen und auf der mittleren Schiene fรผr ca. 20 Minuten backen.
Eis
2.Fรผr das Eis die Sahne mit der Milch und dem Zucker aufkochen. Die Vanilleschote lรคngs aufschlitzen, auskratzen und das Mark sowie die Schote in der warmen Milch-Sahne-Mischung ziehen lassen. Die Schote nach 5 Minuten entfernen. Die Eigelbe in eine groรe Schรผssel geben und verrรผhren. Die Vanillesahne nochmals aufkochen und zunรคchst eine kleine Menge zu den Eigelben geben. Nun den Rest zugeben und alles in einem eiskalten Wasserbad rรผhren. Den Mascarpone gut untermengen und alles in der Eismaschine gefrieren lassen.
Feigen
3.Fรผr die Feigen den Zucker karamellisieren und mit dem Portwein ablรถschen. Die Zimtstange hinzufรผgen, mit dem Rotwein und dem Cassislikรถr auffรผllen und um die Hรคlfte einkochen. Die Zimtstange entfernen, die Feigen vierteln und in den Sud geben.
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vom
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