Zutaten fรผr 12 Personen
Knetteig | |
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Mehl | 100 g |
Butter | 75 g |
Zucker | 50 g |
Johannisbeer-Gelee | etwas |
Schokoladenboden | |
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Eiweiร | 6 Stk. |
Wasser lauwarm | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 150 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 1 TL |
Fรผllung | |
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Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kakaopulver | 2 TL |
Rum | 2 EL |
Preiselbeere Konserve | 1 Glas |
Schokoladenraspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Knetteig
1.Mehl, Butter und Zucker miteinander verkneten und fรผr 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen. Anschlieรend ausrollen und den Boden einer 28 cm Springform auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 10 - 12 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und mit Johannisbeer-Gelee bestreichen.
Schokoladenboden
2.Eiweiร mit Salz und Wasser steif schlagen, den Zucker untersschlagen. Das Eigelb unterheben. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen, etwas abkรผhlen lassen und unter die Eimasse heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten 28 cm Springform fรผllen und im mit 120ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 Minuten backen. Gut auskรผhlen lassen.
Fรผllung
3.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Kakao, Preiselbeeren und Rum unterheben. Den Schokoladenboden auf den mit Johannisbeer-Gelee bestrichenen Boden setzen und mit einem Tortenring umlegen. Die Fรผllung darauf verstreichen und kรผhl stellen.Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokoladenraspel, Preiselbeeren und Sahne dekorieren.
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vom
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