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Crostata di pere al cioccolata und Vanilleparfait

8 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Teig:
Butter125 gr.
Mehl200 gr.
Ei1 Stk.
Zucker125 gr.
Kakaopulver50 gr.
Orangenmarmelade50 gr.
Birnen2 Stk.
Fรผllung:
Bitterschokolade100 gr.
Butter50 gr.
Eier2 Stk.
Zucker100 gr.
Vanilleparfait:
Zucker250 gr.
Eier8 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Schlagsahne450 gr.
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • Teig:

    1.Aus Butter, Ei, Zucker, Mehl und Kakao einen Teig herstellen. Den Teig in einer Auflaufform ausrollen. Marmelade auf den Teig streichen. Birnen schรคlen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Teig legen.

  • Fรผllung:

    2.Fรผr die Fรผllung die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen. Dann erkalten lassen. Derweil die Eier trennen - das EiweiรŸ steif schlagen und die Eigelbe mit Zucker verquirlen. Dann die Schokolade und den Eischnee unterziehen und die Mischung รผber die Birnen verteilen. Im auf 200 ยฐC vorgeheizten Backofen backen, bis die Schokomasse fest ist (nicht zu lange backen, sonst wird die Masse brรถselig).

  • Parfait:

    3.Fรผr das Parfait Eier, Zucker und Vanillemark im heiรŸen Wasserbad cremig aufschlagen. Im kalten Wasserbad kรผhl schlagen und die Sahne steif schlagen. Nach und nach unter die Masse heben. Fรผr mindestens 6 bis 7 Stunden ins Gefrierfach geben.

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