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Crostata di pere al cioccolata und Vanilleparfait

8 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig:
Butter125 gr.
Mehl200 gr.
Ei1 Stk.
Zucker125 gr.
Kakaopulver50 gr.
Orangenmarmelade50 gr.
Birnen2 Stk.
Füllung:
Bitterschokolade100 gr.
Butter50 gr.
Eier2 Stk.
Zucker100 gr.
Vanilleparfait:
Zucker250 gr.
Eier8 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Schlagsahne450 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • Teig:

    1.Aus Butter, Ei, Zucker, Mehl und Kakao einen Teig herstellen. Den Teig in einer Auflaufform ausrollen. Marmelade auf den Teig streichen. Birnen schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Teig legen.

  • Füllung:

    2.Für die Füllung die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen. Dann erkalten lassen. Derweil die Eier trennen - das Eiweiß steif schlagen und die Eigelbe mit Zucker verquirlen. Dann die Schokolade und den Eischnee unterziehen und die Mischung über die Birnen verteilen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen backen, bis die Schokomasse fest ist (nicht zu lange backen, sonst wird die Masse bröselig).

  • Parfait:

    3.Für das Parfait Eier, Zucker und Vanillemark im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Im kalten Wasserbad kühl schlagen und die Sahne steif schlagen. Nach und nach unter die Masse heben. Für mindestens 6 bis 7 Stunden ins Gefrierfach geben.

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