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Brooklyn-Cheesecake mit Chocolate-Chip-Cookie-Dough-Icecream

9 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Cookies
Mehl140 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Vanillepulver1 TL
Butter weich100 g
Zucker75 g
Zucker braun75 g
Ei1 Stรผck
Schokotropfen100 g
Marzipan Rohmasse75 g
Eis
Eier3 Stรผck
Zucker3 EL
Sahne400 ml
Cookies7 Stรผck
Kakao ungesรผรŸt2 EL
Cheesecake
Zimtzwieback150 g
Butter weich60 g
Zartbitterschokolade75 g
Frischkรคse150 g
Zucker65 g
Speisestรคrke½ EL
Ei1 Stรผck
Salz1 Prise
Saure Sahne240 g
Marmelade5 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 30 Min
  • Cookies

    1.Fรผr die Cookies Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker vermengen. Butter, Zucker, brauner Zucker und Ei schaumig rรผhren und dann mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig rรผhren.

  • 2.Marzipanrohmasse fein reiben und mit dem Schoko-Trรถpfchen zusammen zum Teig dazugeben. Mit einem Teelรถffel kleine Teighรคufchen auf ein Backblech legen und bei 200ยฐC im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten backen und danach abkรผhlen lassen.

  • 3.Ca. 7 Cookies sollten nur halbgebacken und noch weich sein. Den restlichen Teig zu "normalen" Cookies ca. 9 Minuten lรคnger backen. 3 Minuten kurz abkรผhlen lassen und dann in eine Tupperschale geben und verschlieรŸen.

  • Eis

    4.Fรผr das Eis die Eier trennen. Eigelb mit 1 EL Zucker schaumig rรผhren. Sahne steif schlagen. EiweiรŸ mit 2 EL Zucker zu Eischnee schlagen. Halbgebackene Cookies in kleine Stรผckchen zerteilen.

  • 5.Eigelb und Kakao unter die Sahne ziehen. Den Eischnee in zwei Portionen vorsichtig unter die Masse heben. In eine Kastenbackform fรผllen und fรผr 6โ€“8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  • Cheesecake-Boden

    6.Fรผr den Cheesecake-Boden den Zwieback fein brรถseln und mit der weichen Butter vermengen. In einer gefetteten Springform auf dem Boden andrรผcken und im vorgeheizten Ofen bei 190ยฐC 9 Minuten backen. AnschlieรŸend auskรผhlen lassen.

  • 7.Die Zartbitterschokolade klein hacken und รผber dem Wasserbad schmelzen. Schokolade auf dem abgekรผhlten Boden gleichmรครŸig verteilen und wieder auskรผhlen lassen bis die Schokolade fest ist.

  • 8.Fรผr die Cheesecake-Masse Frischkรคse, Zucker, Stรคrke, Ei, Salz und saure Sahne zu einer glatten Masse verrรผhren. Die Masse auf den ausgekรผhlten Boden in die Springform fรผllen.

  • 9.Mit einem Teelรถffel Marmelade auf die Masse trรถpfeln und in Bahnen รผber den Cheesecake ziehen. Bei 180ยฐC ca. 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten ruhig mit Alufolie abdecken, dann wird er oben nicht dunkel.

  • 10.Nach 45 Minuten die Garprobe mit einem Zahnstocher machen, es sollte keine Masse haften bleiben. Den Cheesecake auskรผhlen lassen und mindestens 6-8 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

  • 11.Eis und Cheesecake am besten am Vorabend eines Dinners vorbereiten.

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