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Brooklyn-Cheesecake mit Chocolate-Chip-Cookie-Dough-Icecream

9 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Cookies
Mehl140 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Vanillepulver1 TL
Butter weich100 g
Zucker75 g
Zucker braun75 g
Ei1 Stück
Schokotropfen100 g
Marzipan Rohmasse75 g
Eis
Eier3 Stück
Zucker3 EL
Sahne400 ml
Cookies7 Stück
Kakao ungesüßt2 EL
Cheesecake
Zimtzwieback150 g
Butter weich60 g
Zartbitterschokolade75 g
Frischkäse150 g
Zucker65 g
Speisestärke½ EL
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Saure Sahne240 g
Marmelade5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 30 Min
  • Cookies

    1.Für die Cookies Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker vermengen. Butter, Zucker, brauner Zucker und Ei schaumig rühren und dann mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig rühren.

  • 2.Marzipanrohmasse fein reiben und mit dem Schoko-Tröpfchen zusammen zum Teig dazugeben. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein Backblech legen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten backen und danach abkühlen lassen.

  • 3.Ca. 7 Cookies sollten nur halbgebacken und noch weich sein. Den restlichen Teig zu "normalen" Cookies ca. 9 Minuten länger backen. 3 Minuten kurz abkühlen lassen und dann in eine Tupperschale geben und verschließen.

  • Eis

    4.Für das Eis die Eier trennen. Eigelb mit 1 EL Zucker schaumig rühren. Sahne steif schlagen. Eiweiß mit 2 EL Zucker zu Eischnee schlagen. Halbgebackene Cookies in kleine Stückchen zerteilen.

  • 5.Eigelb und Kakao unter die Sahne ziehen. Den Eischnee in zwei Portionen vorsichtig unter die Masse heben. In eine Kastenbackform füllen und für 6–8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  • Cheesecake-Boden

    6.Für den Cheesecake-Boden den Zwieback fein bröseln und mit der weichen Butter vermengen. In einer gefetteten Springform auf dem Boden andrücken und im vorgeheizten Ofen bei 190°C 9 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

  • 7.Die Zartbitterschokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Schokolade auf dem abgekühlten Boden gleichmäßig verteilen und wieder auskühlen lassen bis die Schokolade fest ist.

  • 8.Für die Cheesecake-Masse Frischkäse, Zucker, Stärke, Ei, Salz und saure Sahne zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse auf den ausgekühlten Boden in die Springform füllen.

  • 9.Mit einem Teelöffel Marmelade auf die Masse tröpfeln und in Bahnen über den Cheesecake ziehen. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten ruhig mit Alufolie abdecken, dann wird er oben nicht dunkel.

  • 10.Nach 45 Minuten die Garprobe mit einem Zahnstocher machen, es sollte keine Masse haften bleiben. Den Cheesecake auskühlen lassen und mindestens 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 11.Eis und Cheesecake am besten am Vorabend eines Dinners vorbereiten.

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