Zutaten für 5 Personen
Butter | 1 Stk. |
Puderzucker | 1 Msp |
Kakaopulver | 1 Msp |
Mandellikör | 40 ml |
Teig: | |
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Eier | 5 Stk. |
Puderzucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Füllung: | |
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Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Sahne | 700 ml |
Mandeln | 50 gr. |
Haselnüsse | 50 gr. |
Pistazien | 50 gr. |
Mascarpone | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Biskuitteig zunächst die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Danach die Eigelbe mit dem Puder- und Vanillinzucker schaumig schlagen.
2.Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Blech mit Backpapier auslegen.
3.Nun Eischnee, Speisestärke und Mehl mit einem Schneebesen locker unter die Eigelbmasse heben. Die Masse dann auf das Backblech streichen und etwa 15 Minuten backen.
4.Anschließend den Biskuitboden stürzen, das Papier abziehen und dann mit Hilfe einer Schüssel einen großen (Durchmesser der Schüssel) sowie einen kleinen Kreis (Schüsselboden) ausstechen. Das restliche Biskuit in kegelförmige Streifen schneiden.
5.Die Schüssel mit gebutterten Backpapierstreifen auslegen. Danach den kleinen Biskuitkreis auf den Boden und die Streifen an den Rand legen. Alles noch mit dem Mandellikör mit einem Pinsel aufstreichen.
6.Für die Füllung die Schokolade raspeln und mit 100 ml Sahne im Wasserbad schmelzen. Die Mandeln und Nüsse grob hacken und ohne Fettzugabe bei schwacher Hitze goldbraun rösten. Die Hälfte davon zusammen mit 25 g Pistazien unter die Schokolade rühren. Die übrige Sahne nun steif schlagen und etwa ein Drittel davon unter die lauwarme Schokolade ziehen. Die Mascarpone, die restliche Sahne, Nüsse, Mandeln und Pistazien verrühren.
7.Die Füllung in die Schüssel mit dem Biskuit geben und das Ganze 20 Minuten in den Gefrierschrank geben. Danach die Schokosahne darauf verstreichen, mit dem großen Biskuitkreis bedecken und die Torte mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zuletzt die Zuccotto-Torte stürzen und mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.
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vom
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