Zutaten fรผr 5 Personen
Kuchen: | |
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Zartbitterschokolade | 150 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Kakao | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Guss: | |
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Zartbitterschokolade | 100 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Lebkucheneis: | |
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Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 6 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Eiweiร | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Honig | 6 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Lebkuchengewรผrz | ½ TL |
Orangen: | |
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Orangen | 5 Stk. |
Orangensaft | 125 ml |
Grand Marnier | 4 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Kuchen:
1.Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker schaumig rรผhren und Mehl, Kakao und Backpulver unterheben. Die Schoko-Buttermasse abkรผhlt unterheben.
2.Bei 160ยฐ C ca 30 Min. im Backofen in einer Springform oder einem kleinem Backblech backen.
Guss:
3.Sahne erhitzen und Schokolade in Stรผcken dazu geben. Alles verrรผhren. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und abkรผhlen lassen.
Lebkucheneis:
4.Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker im warmen Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Lebkuchengewรผrz dazugeben, danach die Masse รผber Eiswasser kalt rรผhren.
5.Das Eiweiร mit dem Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen.
6.Den Honig leicht erwรคrmen, bis er flรผssig ist, und unter die Masse rรผhren. Die Sahne steif schlagen unter die Masse ziehen.
7.Die Eismasse in Portionsfรถrmchen gefrieren.
Orangen:
8.Orangen filetieren. In Orangensaft und Grand Marnier aufkochen. Die eingeweichte Gelatine dazu geben, unterrรผhren und kalt stellen. Mit filetierten Orangen servieren.
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vom
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