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Schokoladenkuchen mit Orangen und Lebkucheneis

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kuchen:
Zartbitterschokolade150 g
Butter250 g
Zucker120 g
Eier5 Stk.
Mehl2 EL
Kakao2 EL
Backpulver1 TL
Guss:
Zartbitterschokolade100 g
Schlagsahne100 ml
Lebkucheneis:
Eigelb4 Stk.
Zucker6 EL
Vanillezucker1 EL
EiweiรŸ2 Stk.
Salz1 Prise
Honig6 EL
Schlagsahne200 g
Lebkuchengewรผrz½ TL
Orangen:
Orangen5 Stk.
Orangensaft125 ml
Grand Marnier4 EL
Gelatine4 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Kuchen:

    1.Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker schaumig rรผhren und Mehl, Kakao und Backpulver unterheben. Die Schoko-Buttermasse abkรผhlt unterheben.

    2.Bei 160ยฐ C ca 30 Min. im Backofen in einer Springform oder einem kleinem Backblech backen.

  • Guss:

    3.Sahne erhitzen und Schokolade in Stรผcken dazu geben. Alles verrรผhren. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und abkรผhlen lassen.

  • Lebkucheneis:

    4.Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker im warmen Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Lebkuchengewรผrz dazugeben, danach die Masse รผber Eiswasser kalt rรผhren.

    5.Das EiweiรŸ mit dem Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen.

    6.Den Honig leicht erwรคrmen, bis er flรผssig ist, und unter die Masse rรผhren. Die Sahne steif schlagen unter die Masse ziehen.

    7.Die Eismasse in Portionsfรถrmchen gefrieren.

  • Orangen:

    8.Orangen filetieren. In Orangensaft und Grand Marnier aufkochen. Die eingeweichte Gelatine dazu geben, unterrรผhren und kalt stellen. Mit filetierten Orangen servieren.

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