1. Home
  2. Rezept
  3. Chocolate Lava Cake mit Vanillesoße und Karamellkrönchen

Chocolate Lava Cake mit Vanillesoße und Karamellkrönchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Lava Cake:
Eier3 Stk.
Eigelb2 Stk.
Schokolade150 g
Butter7 ½ EL
Zucker4 ½ EL
Mehl4 ½ EL
Backkakao3 TL
Salz1 Pr
Für die Vanillesoße:
Milch250 ml
Sahne280 ml
Zucker3 EL
Eigelb4 Stk.
Vanilleschote + Mark1 Stk.
Für die Karamellkrönchen:
Werthers Original Sahnebonbons5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Chocolate Lava Cake:

    1.Die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    2.Die Schokoladen-Butter-Mischung in eine Schüssel mit den Eiern geben und leicht verrühren.

    3.Dann das Mehl, Salz, und den ungesüßten Backkakao in die Mischung sieben. Vorsichtig alles mit einem Holzlöffel verrühren.

    4.Nun die Muffinform einfetten und mit dem Backkakao bestäuben. In jedes Förmchen einen Eislöffel von dem Teig füllen und dann für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5.Den Backofen auf 220° C Umluft vorheizen und die Törtchen 7-8 Minuten backen.

  • Vanillesoße:

    6.Die Sahne und die Milch zusammen mit 2 EL Zucker sowie Vanillemark und -schote in einem Topf bis zum Siedepunkt erwärmen und dann direkt vom Herd ziehen.

    7.Anschließend abkühlen lassen. Das Eigelb mit einem Esslöffel Zucker in eine fürs Wasserbad geeignete Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

    8.Fügen Sie nach und nach die Vanillesahne hinzu. Rühren Sie diese über dem Wasserbad einige Minuten weiter, um die Sauce zu verdicken.

    9.Das Wasser darf nicht zu heiß sein, damit die Eier nicht gerinnen.

  • Karamellkrönchen:

    10.Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Die 5 Werthers Original Sahnebonbons nicht zu nah aneinander auf dem Backpapier und einem Backblech verteilen.

    11.Nun für 6-7 Minuten im Backofen schmelzen lassen. Dann Backpapier drauflegen und mit einem Stempel flach drücken und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Chocolate Lava Cake mit Vanillesoße und Karamellkrönchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich